Прогнозы в сфере социологии преступности

  • Добавили19.01.2010
  • Размер26,24 Kб
  • Скачали69

выдаст им тебя, что называется, головой и не вступится, когда тебя самого изобьют или обокрадут Ровно месяц назад я шел на работу по переулку в центре Москвы. Внезапно впереди засигналила припаркованная машина, и из нее выскочили двое здоровенных молодых людей с какими-то вещами, выкраденными из машины. Типичная сегодня для Москвы картина, повторяющаяся до сотни раз в день.

Бросились бежать мимо меня. В прежние времена обязательно поднял бы крик и попытался задержать хотя бы одного в полной уверенности, что на помощь бросятся все идущие по улице. Но сегодня все идут, как будто ничего не случилось.

Зачем же мне нарываться на удар ножом и лежать, когда все будут проходить, перешагивая через тебя, столь же равнодушно, как сейчас идут мимо обокраденной машины? “Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня? ” А ведь такая пассивность окружающих при низкой эффективности полиции — самый питательный бульон для преступности.

Это означает, что общество опустило руки и сдалось на милость преступника в надежде, что сегодня пострадаю не я, а кто-то другой. Совсем как женщина, безропотно отдающаяся насильнику, в надежде, что он сохранит ей жизнь. Ну, и наконец — пенитенциарная система устрашения преступника наказанием.

Даже трудно поверить, что столько взрослых людей, далеко не дебилов по своим клиническим данным, могли наворотить здесь такую гору благоглупостей, граничащих с фактическим покрывательством преступника, с фактическим соучастием в его преступлениях. И не только наворотили, но и продолжают наворачивать Сначала объявили полицию и каторгу прошлого — “проклятым прошлым” (хотя ныне это кажется розовой идиллией по сравнению с тем изуверским бесчеловечием, которое пришло им на смену). Как уже говорилось, полиция была заменена “милицией”, а каторга— “исправительно-трудовыми лагерями”.

Скачать
Шпаргалка Социология 28.05.2007

Шпоры по социологии

1. СОЦ. КАК Наука. Предмет И Объект Социологии. СОЦ. И ДР. Науки ОБ Обществе Соц учение об обществе, как социокультурной системе. Чтобы понять особенности социологии, необходимо определить оперируемые социологией методы. Для этого надо провести строгое разграничение между объектом что иссл.

Диплом Право 29.12.1999

Уголовно-правовая борьба с организованной преступностью в Российской Федерации

1 Глава I. Истоки И Предпосылки Возникновения 1 Организованной Преступности 1 1. Понятие и признаки 1 организованной преступности. 1 2. Общеуголовные и экономические предпосылки возникновения организованной преступности 1 3. Обстоятельства, способствующие

Лекции Социология 28.01.1999

Лекции по социологии

глазами студента . Все это внешний, лежащий на поверхности уровень социологических исследований, который создает образ социологии как прикладной эмпирической науки, служащей удовлетворению каких-то текущих, сиюминутных потребностей общества. Но можно

Диплом Криминалистика 22.01.2008

Организованная преступность

Проблема организованной преступности - одна из наиболее острых, требующих скорейшего решения проблем, стоящих перед российским обществом и государством. Подобная актуальность данного социально-криминологического явления обусловлена прежде всего тем, что

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов