Франчайзинг как путь к расширению бизнеса

  • Добавили14.12.2009
  • Размер455,62 Kб
  • Скачали243

экономически невыгодным. Это и натолкнуло его на мысль об использовании франчайзинговой системы: финансово независимым фирмам стали предоставляться исключительные права на продажу и ремонт швейных машин на конкретной территории. Аналогичная система была разработана в 1898 году компанией «Дженерал Моторс».

В соответствии с ней дилеры не имели права реализовывать машины других производителей, а также были обязаны вложить в дело собственный капитал как гарантию высокого уровня обслуживания и поддержания имиджа франчайзера. Активно включилась в использование франчайзинга индустрия бутылочных безалкогольных напитков. Компании «Кока-Кола», «Пепси» стали производить концентрированный сироп централизованно и распределять его заводам по розливу, находившимся в собственности и управляемым франчайзи, которые одновременно являлись и управляющими местных розничных продаж.

В 20-е годы прошлого века идея франчайзинга как формы ведения бизнеса сместилась в сторону отношений «оптовик - розничный продавец». Оптовый продавец (или франчайзер) давал возможность небольшим розничным торгующим организациям получать дополнительную выгоду от многочисленных скидок, использовать марку торговой фирмы и при этом сохранять свою независимость. В 1926 году в Чикаго был основан Независимый альянс бакалейщиков (IGA), который, кстати, сейчас активно пробивается на российский рынок, приглашая в свой союз независимые продовольственные магазины площадью от 185,8 кв.

м (эта странная цифра - результат перевода в нашу систему 2000 квадратных футов). Его цель - помочь независимому торговцу конкурировать с розничными сетями, сохраняя автономию малого бизнеса. В первую очередь - с помощью закупок по тем же ценам, что и сетевики.

В Европе эту благородную миссию на себя взяла «Сеть свободных бакалейщиков» DE SPAR, основанная в Голландии в 1932 году и известная сегодня как просто .

Скачать
Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 24.05.2004

Франчайзинг как форма международного сотрудничества

, стр. 1630 указано, что franchising - все права и свободы епископатов пожалованные королевской короной в 1559 году, а franchises - ярмарки, рынки и другие места, отведенные для торговли. В свое время в Британии король предоставлял баронам право собирать

Курсовая Финансы и кредит 16.06.2008

Франчайзинг как форма международного сотрудничества

, стр. 1630) указано, что “franchising” — все права и свободы епископатов… пожалованные королевской короной в 1559 году, а “franchises” — ярмарки, рынки и другие места, отведенные для торговли. В свое время в Британии король предоставлял баронам право

Курсовая Маркетинг 14.12.2009

Франчайзинг как путь к расширению бизнеса

1.Введение…3 2. Появление франчайзинга…4 2.1.Сущность франчайзинга… 6 2.3.Бизнес в форме франчайзинга…11 2.4. Преимущества и недостатки организации бизнеса по системе франчайзинга для обеих сторон … ….20 3.Виды франчайзинга… 15 4.Мировая практика развития франчайзинга….

Курсовая Предпринимательство 09.06.2010

Развитие франчайзинга как формы поддержки малого предпринимательства в России и зарубежных странах

2 Глава I. Общая характеристика франчайзинга 4 1.1. Понятие и основные принципы франчайзинга… 4 1.2. Виды франчайзинга… 7 Глава II. Развитие и использование франчайзинга в России и зарубежом 14 2.1. Российская модель франчайзинга. Факторы, затрудняющие

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов