Франчайзинг как путь к расширению бизнеса

  • Добавили14.12.2009
  • Размер455,62 Kб
  • Скачали243

автопокры¬шек. Если же товары и услуги не имеют торговых марок, они не включаются в эту категорию. Рис.

1. Схема отношений при франчайзинге товара 2) Производственный франчайзинг - это франчайзинг на производство товаров. В этом случае фирма, владеющая технологией изготовления некоего продукта, продает местным или региональным заводам сырье для изготовления (например, завод по разливу безалкогольных напитков).

Мелкая фирма здесь не просто выступает под торговой маркой франчайзора и реализует его продукцию и услуги, но и включается в полный цикл хозяйственной деятельности крупной корпорации, выполняя равные с ней требования технологического процесса, качества, обучения персонала, выполнения плана продаж, оперативной отчетности. Эта форма предусматривает тесный контакт франчайзера и франчайзи, детальную регламентацию деятельности и высокую степень ответственности малого предприятия. Этот вид франчайзинга наиболее широко представлен в производстве безалкогольных напитков.

Каждый из местных или региональных разливочных и упаковочных заводов является франчайзи от основной компании. Так, например, американская Coca-Cola, лидирующая на мировом рынке безалкогольных напитков, а в России уступающая только своему конкуренту PepsiCo, начала активные действия на рынке в России в 1995г. Путем разработки программы создания нескольких заводов по выпуску фирменных напитков Coca-Cola в крупных городах России.

Общая сумма инвестиций в 2 проекта в Башкирии и Екатеринбурге оценивается в 30 млн. долл. При этом программа организации выпуска напитков Coca-Cola построена не совсем обычно.

Инвестирует не сама Coca-Cola, а ее партнер - Inchape Plc. с привлечением российских инвестиций.

Скачать
Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 24.05.2004

Франчайзинг как форма международного сотрудничества

, стр. 1630 указано, что franchising - все права и свободы епископатов пожалованные королевской короной в 1559 году, а franchises - ярмарки, рынки и другие места, отведенные для торговли. В свое время в Британии король предоставлял баронам право собирать

Курсовая Финансы и кредит 16.06.2008

Франчайзинг как форма международного сотрудничества

, стр. 1630) указано, что “franchising” — все права и свободы епископатов… пожалованные королевской короной в 1559 году, а “franchises” — ярмарки, рынки и другие места, отведенные для торговли. В свое время в Британии король предоставлял баронам право

Курсовая Маркетинг 14.12.2009

Франчайзинг как путь к расширению бизнеса

1.Введение…3 2. Появление франчайзинга…4 2.1.Сущность франчайзинга… 6 2.3.Бизнес в форме франчайзинга…11 2.4. Преимущества и недостатки организации бизнеса по системе франчайзинга для обеих сторон … ….20 3.Виды франчайзинга… 15 4.Мировая практика развития франчайзинга….

Курсовая Предпринимательство 09.06.2010

Развитие франчайзинга как формы поддержки малого предпринимательства в России и зарубежных странах

2 Глава I. Общая характеристика франчайзинга 4 1.1. Понятие и основные принципы франчайзинга… 4 1.2. Виды франчайзинга… 7 Глава II. Развитие и использование франчайзинга в России и зарубежом 14 2.1. Российская модель франчайзинга. Факторы, затрудняющие

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов