Способ съемок подкрановых путей в цехах с большой протяженностью эксплуатируемых в агрессивных средах

  • Добавили30.10.2009
  • Размер883,72 Kб
  • Скачали18

Поэтому проблема совершенствования геодезических съемок подкрановых путей, эксплуатируемых в агрессивных средах производства, является актуальной и имеет большое практическое значение. Постановка задачи Разработан новый способ съемок подкрановых путей в цехах с большой протяженностью, эксплуатируемых в агрессивных средах. Изложение материала и его задачи В условиях действующих предприятий время, отведенное на геодезический контроль подкрановых путей, весьма ограничено.

Поэтому, чтобы быстро и качественно сделать съемки, необходимо повысить точность определения оси рельса за счет уменьшения влияния ошибок, обусловленных деформациями головки рельсов. Способ съемок подкрановых путей в цехах с большой протяженностью, эксплуатируемых в агрессивных средах, начинается с определения планового и высотного положения точек. Рисунок 2 – Способ определения положения оси рельса.

При осуществлении этого способа экран 2 устанавливают на рельсе 6, приводя его в контакт с шейкой и подошвой рельса 6 ниже его нейтральной линии (рис. 1). Способ включает ориентирование лазерного излучения параллельно оси рельса, а экрана по горизонтальным и вертикальным осям.

При этом лазерный визир и экран закрепляют на огибающей шейке и подошве рельса ниже его нейтральной линии. Любой рельс состоит из головки, шейки и подошвы. Суммарная высота всех трех элементов и является высотой рельса.

Головка характеризуется шириной по верху и шириной по низу, а также высотой, причем ширина по низу всегда больше ширины по верху. Подошва характеризуется шириной, высотой и толщиной (под ней понимается минимальная высота подошвы в её краевых частях). Шейка характеризуется её минимальной толщиной и высотой.

Причем уровень минимальной толщины находится несколько ниже нейтральной оси рельса, которая делит его .

Скачать
Реферат 25.10.2010

Маркетинговая среда предприятия по производству мороженого

Маркетинговая среда Внутренняя среда Факторы 1. кадры Для нас важен подбор высококвалифицированных кадров как на производство, непосредственно на завод для работы с нашим оборудованием и продукцией, так и в места продаж (магазины, киоски и ларьки), где

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов