Семерка самых изысканных яхт

  • Добавили29.10.2009
  • Размер38,26 Kб
  • Скачали10

Если вы уже видели яхту с точно таким же названием, то ошибки всё-таки нет: старый 50-метровый Moneikos теперь получил имя Dakota, а ему на смену в прошлом году пришёл Moneikos новый, длиной 62 метра. Приписан он к порту Монако, в честь которого и назван: Moneikos - производное от греческого Monoikos, так в VI веке до нашей эры эллины назвали свою колонию, на месте которой сейчас находится княжество Монако. 164-футовая мегаяхта - последний шедевр итальянской верфи Codecasa, которая строит суда ни много ни мало с 1825 года.

И в конструкции, и в облике Moneikos, как всегда у итальянцев, полно свежих идей. Экстерьер - совместная разработка со студией Dellarole, интерьеры выполнены туринской Studio Dedalo. Корпус полуводоизмещающего судна сделан из стали повышенной прочности, надстройки - из алюминия.

Пара «Катерпиллеров» 3516 позволяет огромной яхте мягко, как бы совсем незаметно, без усилий, разгоняться до 18 узлов; при 14-ти крейсерских запас хода составляет 6 000 морских миль. Сплошное остекление, которое длинными тёмными лентами опоясывает белоснежные внешние переборки, придаёт силуэту судна строгость и в то же время добавляет динамичности. Тот же минимализм заложен в основу оформления интерьера: тёмные полированные полы из венге - и светлые стеновые панели из клёна, много прозрачных переборок, глянцевые потолки.

Нижняя палуба - жилая: гости располагаются в двух двойных и двух каютах с двухспальными кроватями; каюты и столовая экипажа (14 человек) изолированы. Здесь же холодильная камера, прачечная и подсобные помещения. Центральную часть главной палубы занимает просторный салон, продолжением которого служит холл, откуда можно попасть в хозяйские апартаменты.

По левому борту находится большая гардеробная комната и ванная, где есть даже спа-оборудование, а спальня устроена как раз там, где на яхтах обычно бывает рулевая рубка. Это не единственное необычное решение: на главной палубе Moneikos есть специальная детская зона - каюты для детей и для няни, игровая комната, собственная столовая. Взрослые в это время могут отдыхать в салоне или в большом баре под открытым небом - на корме.

Скачать
Курсовая 17.04.2012

Открытие студии загара "Sun Time"

Содержание Введение 1. Обзор рынка и характеристика объекта бизнеса 1.1 Аналитика рынка специализированных студий загара 1.2 Характеристика объекта бизнеса 2 Разработка идеи и плана маркетинга студии загара «SUN TIME» 2.1 Разработка идеи студии загара

Реферат 05.09.2007

Монако

составляет 32035 человек, средняя плотность населения одна из самых высоких в мире - около 16428 человек на км2. Этнические группы французы- 47 , итальянцы - 16 , монакийцы - 16 . Кроме того, в стране живет по несколько сотен англичан, бельгийцев, немцев и др.

Реферат 05.09.2003

Общие принципы ТЭА и выбора двигателя самолета

Общие Принципы Технико-Экономического Анализа И Выбора Двигателя Самолета Конечной целью ТЭА проекта самолета является выбор предпочтительной альтернативы из множества вариантов с различными тактико-техническими характеристиками ТТХ. Некоторый вектор

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов