Языковые средства создания комического в речи рассказчика-героя Зощенко

  • Добавили26.08.2009
  • Размер39,83 Kб
  • Скачали233

Языковые средства создания комического в речи рассказчика-героя Зощенко» Автор: 2007г. СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА I. ЗОЩЕНКО И ЕГО ГЕРОЙ 1.

ЗОЩЕНКО – МАСТЕР КОМИЧЕСКОГО 2. ГЕРОЙ ЗОЩЕНКО 8 ГЛАВА II. ЯЗЫКОВЫЕ СРЕДСТВА КОМИЧЕСКОГО В РЕЧИ РАССКАЗЧИКА-ГЕРОЯ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ М.

ЗОЩЕНКО 11 2. 1. КЛАССИФИКАЦИЯ СРЕДСТВ РЕЧЕВОГО КОМИЗМА 2.

СРЕДСТВА КОМИЗМА В РЕЧИ РАССКАЗЧИКА – ГЕРОЯ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ЗОЩЕНКО 1. КАЛАМБУР КАК СРЕДСТВО РЕЧЕВОГО КОМИЗМА В РЕЧИ РАССКАЗЧИКА – ГЕРОЯ 2. АЛОГИЗМ КАК СРЕДСТВО РЕЧЕВОГО КОМИЗМА В РЕЧИ РАССКАЗЧИКА – ГЕРОЯ 15 2.

2. 3. ИЗБЫТОЧНОСТЬ РЕЧИ КАК СРЕДСТВО РЕЧЕВОГО КОМИЗМА В РЕЧИ РАССКАЗЧИКА – ГЕРОЯ 5.

ПАРАДОКС КАК СРЕДСТВО РЕЧЕВОГО КОМИЗМА В РЕЧИ РАССКАЗЧИКА - ГЕРОЯ 6. ИРОНИЯ КАК СРЕДСТВО РЕЧЕВОГО КОМИЗМА В РЕЧИ РАССКАЗЧИКА - ГЕРОЯ 7. СТОЛКНОВЕНИЕ РАЗНЫХ СТИЛЕЙ 23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 БИБЛИОГРАФИЯ 26 ВВЕДЕНИЕ Истоки сатиры лежат в далекой древности.

Сатиру можно найти в произведениях санскритской литературы, литературы Китая. В Древней Греции сатира отражала напряженную политическую борьбу. Как особая литературная форма сатира формируется впервые у римлян, где возникает и само название (лат.

satira, от satura - обличительный жанр в древнеримской литературе развлекательно-дидактического характера, сочетающий прозу и стихи). В России сатира появляется сначала в народном устном творчестве (сказки, пословицы, песни гусляров, народные драмы). Примеры сатиры известны и в древней русской литературе («Моление Даниила Заточника»).

Обострение социальной борьбы в 17 веке выдвигает сатиру как мощное обличительное оружие против духовенства («Калязинская челобитная»), взяточничества судей («Шемякин суд», «Повесть о ерше Ершовиче») и др. Сатира в России 18 века, как и в .

Скачать
Реферат Литература 30.07.2003

Рассказы М.М.Зощенко

Значительное место в творчестве Зощенко занимают рассказы, в которых писатель непосредственно откликается на реальные события дня. Наиболее известные среди них Аристократка, Стакан, История болезни, Нервные люди, Монтр. Не был бы Зощенко самим собой, если бы не его манера письма.

Диплом Лингвистика 02.10.2008

Языковые средства передачи комизма в современных англоязычных рассказах

1 Теоретические обоснования исследования комического как эстетической категории 1.1 Общая природа комического 1.2 Теории комического 1.3 Средства и приемы комического 2 Лингвистическая природа комического 2.1 Языковые способы выражения комического в художественном

Диплом Литература 15.01.2007

СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ КОМИЧЕСКОГО В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ

3 Раздел I. Творческий метод П.Г. Вудхауза 5 Раздел II. Приемы создания комического и иронического на разных уровнях языка 14 Глава 1.Приемы комического и иронического на уровне лексики и фразеологии 1.1.Механизм реализации иронической модальности стереотипных

Курсовая Русская литература 26.08.2009

Язык и речь Петра Первого (на основе произведения "Петр I" А. Толстого)

3 1. Язык А. Толстого в романе «Петр Первый» 5 2. Многообразие языка Петра Первого 8 2.1. Афористичность речи 10 2.2. Использование творческого метода в историческом романе 13 2.3.Авторская речь в романе 14 3. Архаизмы в языке Петра 25 Заключение 27 Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов