Типология и поэтика женской прозы: гендерный аспект

  • Добавили21.08.2009
  • Размер305,54 Kб
  • Скачали297

действительности, Даша оставляет мужа в одиночестве и смятении Красная повязка упрямо дразнила его до самой стены, звала за собой и смеялась. А потом, у пролома, Даша оглянулась, помахала ему рукой и сверкнула зубами. Глеб стоял на крылечке и, пораженный, смотрел на уходящую Дашу никак не мог понять, что случилось с.

281 . Что переживает Даша, автором-мужчиной показано весьма скупо, через брошенную реплику Ах, Глеб Даже не верится совсем стал другой - новый и родной, и чужой с. 282 .

Далее Гладков показывает, что Даша боится потерять обретенную без мужа гражданскую свободу. Уже один из первых диалогов Даши и Глеба высвечивает все грани гендерного конфликта - Ты во мне, Глеб, и человека не видишь. Почему ты не чувствуешь во мне товарища?

Я, Глеб, узнала кое-что хорошее и новое. Я уж не только баба Пойми это Я человека в себе после тебя нашла и оценить сумела Трудно было дорого стоило а вот гордость эту мою никто не сломит даже ты, Глебушка Он свирепо и грубо обрывал ее - Мне сейчас баба нужнее, чем человек Есть у меня Дашка или нет Имею я право на жену или я стал дураком? На кой черт мне твои рассуждения!

Она отталкивала его и, сдвигая брови, упрямо говорила - Какая же это любовь, Глеб, ежели ты не понимаешь меня? Я так не могу Так просто, как прежде, я не хочу жить И подчиняться просто, по-бабьи, не в моем характере И уходила от него, чужая и неприступная. С каждым днем она все больше отдалялась от него, замыкалась, и он видел, что она страдала.

И он страдал от обиды и злобы на нее с. 296 . Свое состояние Даша объясняла следующим образом У меня все внутри перевернулось Ты вот на меня злишься, а ведь сам виноват ты и не интересуешься, как я жила и в каком огне горела.

Если бы хоть немножко узнал и почувствовал, не так грубо со мной обращался. Эх ты, детина с. 297 .

Физическая сила и ловкость .

Скачать
Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Содержание понятия "семья" и средство его реализации в русском и английском языках

3 Глава I. Теоретические подходы к определению языка и культуры 1. Научные подходы к определению терминов концепт и понятие в современной лингвистике 8 2. Соотношение понятий менталитет и концептосфера в трудах лингвистов 13 3.Своеобразие менталитета

Реферат 25.01.2002

Женская проза

Женская проза План I. Женская проза новая волна в литературе II. Проза Виктории Токаревой. 1. Токарева не пишет заказной литературы 2. Произведения Токаревой книги о жизни а Рассказы помогают найти ответы на многие вопросы б Проблематика произведений

Реферат 04.03.2000

Женские характеры в литературе

Женские характеры в литературе. Роман Л. Толстого Война и мир не поднял того шума, какой поднимало его каждое замечательное произведение. Автор не затрагивает в романе своем глобальных вопросов, он не проповедник и не гонитель того или другого современного

Реферат 25.01.2002

Дискриминация женщин как предмет социологического анализа

Социальная дискриминация женщин от латинского слова - discriminatio - различие означает ограничение или лишение прав по признаку пола или гендерному признаку во всех сферах жизни общества трудовой, социально-экономической, политической, духовной, семейно-бытовой.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов