Типология и поэтика женской прозы: гендерный аспект

  • Добавили21.08.2009
  • Размер305,54 Kб
  • Скачали297

Ну как вам мой муж и показала им туфли из-под длинного платья Ну как вам мои туфли? И что закуски было страшно мало, так что девочки из экспедиторской просто были посланы в разведку по другим столам и утащили и принесли тарелку вареной колбасы, и тарелку копченой колбасы, и блюдо заливного. И их столик был самый шумный, хотя все шумели на этой свадьбе, все сто человек.

И как заведующий дико смеялся и кричал вместе со всеми горько . И ими овладел какой-то бес добычи, они прямо хватали с соседних столиков то водку, то букет цветов. И как девчонки из экспедиторской стащили с соседнего стола большой букет белых лилий, когда уже нужно было уходить со свадьбы, потому что заведующий, по-детски хитро им сказал Пользуйтесь, девчонки, когда еще вам удастся на свадьбе именно такой погулять и они уже при выходе схватили прямо из кувшина этот букет белых лилий и пошли на выход.

А по дороге зашли в туалет поправить прически и попудриться, потому что были все-таки порядочно пьяны. И тут они увидели Галю, смутились, протянули ей этот злосчастный букет белых лилий и сказали глупо-преглупо Это тебе . А Галя в своем длинном до пят платье, откинув фату и сняв перчатки, страшно плакала в этом мокром туалете при кафе .

Петрушевская создает контраст между Галиной и ее окружением, как между чистотой души, детскостью, наивностью, открытостью и стихией жизни, циничной, грубой и жестокой, где нет места искренности и прямодушию. Героиня Петрушевской напрочь лишена даже надежды на возможное счастье, на устройство жизни. Слезы Галины в финале рассказа - это слезы самого автора-женщины по несостоявшейся женской судьбе.

Доводя поведение своей героини до абсурда, до гротеска, рисуя его на грани психопатологии, писатель показывает трагизм положения современной женщины. Поведение героев .

Скачать
Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Содержание понятия "семья" и средство его реализации в русском и английском языках

3 Глава I. Теоретические подходы к определению языка и культуры 1. Научные подходы к определению терминов концепт и понятие в современной лингвистике 8 2. Соотношение понятий менталитет и концептосфера в трудах лингвистов 13 3.Своеобразие менталитета

Реферат 25.01.2002

Женская проза

Женская проза План I. Женская проза новая волна в литературе II. Проза Виктории Токаревой. 1. Токарева не пишет заказной литературы 2. Произведения Токаревой книги о жизни а Рассказы помогают найти ответы на многие вопросы б Проблематика произведений

Реферат 04.03.2000

Женские характеры в литературе

Женские характеры в литературе. Роман Л. Толстого Война и мир не поднял того шума, какой поднимало его каждое замечательное произведение. Автор не затрагивает в романе своем глобальных вопросов, он не проповедник и не гонитель того или другого современного

Реферат 25.01.2002

Дискриминация женщин как предмет социологического анализа

Социальная дискриминация женщин от латинского слова - discriminatio - различие означает ограничение или лишение прав по признаку пола или гендерному признаку во всех сферах жизни общества трудовой, социально-экономической, политической, духовной, семейно-бытовой.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов