Типология и поэтика женской прозы: гендерный аспект

  • Добавили21.08.2009
  • Размер305,54 Kб
  • Скачали297

Борисыч долго моет руки, трет щеточкой, подозрительно осматривает свои розовые ногти и с отвращением смотрит на себя в зеркало. Стоит, розовый, сытый, тугой, яйцевидный, Нину не замечает, а она уже в пальто на пороге. Потом высунет треугольный язык и вертит его так и сяк - боится заразы.

Тоже мне Финист Ясный Сокол! Какие такие страсти могли у нее быть с Аркадием Борисычем - никаких, конечно . И еще раз позже героиня возвращается к трусоватости и себялюбию героя, набрасывая почти гротескный портрет в эпидемию гриппа на вызовы ходил, надев марлевый намордник и резиновые перчатки, чтобы вирус не прицепился, но не уберегся, слег Т.

Толстая Поэт и Муза . И автор, и героиня иронизируют над любовником Нины, над его мужской несостоятельностью, внутренним страхом перед жизнью, такой мужчина не может внушить ни страсти, ни тем более любви. Передача женского разочарования через репрезентацию конкретного поведения персонажей нередко встречается и в прозе Петрушевской Я пригласила все-таки к себе в гости этого Толю, этого очаровательного Толю, у которого щеки уже начинают обвисать, и сказала ему - Толя, ну зачем же вы стареете, так рано и стареете, помните, каким вы были очаровательным в молодости?

И все у нас в порядке, музыка играет, свеча горит, к утру, от нее остался в подсвечнике один горелый фитиль. Короче говоря, Толя заводит речь издалека, говорит своим нежным голосом какую-то чушь, хотя он одарен необыкновенно тонким вкусом и все ощущает так, как надо. Но все же он говорит так долго, нудно, переживает все одну и ту же мысль, что он потерян, что потерял нить жизни, что его ничто не волнует, никакие вещи, что он иногда сам для себя решает что-нибудь совершить, испытать, кидается в крайности, но остается все так же равнодушным .

Скачать
Курсовая Лингвистика 29.09.2008

Содержание понятия "семья" и средство его реализации в русском и английском языках

3 Глава I. Теоретические подходы к определению языка и культуры 1. Научные подходы к определению терминов концепт и понятие в современной лингвистике 8 2. Соотношение понятий менталитет и концептосфера в трудах лингвистов 13 3.Своеобразие менталитета

Реферат 25.01.2002

Женская проза

Женская проза План I. Женская проза новая волна в литературе II. Проза Виктории Токаревой. 1. Токарева не пишет заказной литературы 2. Произведения Токаревой книги о жизни а Рассказы помогают найти ответы на многие вопросы б Проблематика произведений

Реферат 04.03.2000

Женские характеры в литературе

Женские характеры в литературе. Роман Л. Толстого Война и мир не поднял того шума, какой поднимало его каждое замечательное произведение. Автор не затрагивает в романе своем глобальных вопросов, он не проповедник и не гонитель того или другого современного

Реферат 25.01.2002

Дискриминация женщин как предмет социологического анализа

Социальная дискриминация женщин от латинского слова - discriminatio - различие означает ограничение или лишение прав по признаку пола или гендерному признаку во всех сферах жизни общества трудовой, социально-экономической, политической, духовной, семейно-бытовой.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов