Любовь и ее загадка

  • Добавили04.08.2009
  • Размер10,63 Kб
  • Скачали27

Любовь и ее загадка Любовь есть самое необъяснимое чувство человека. Ей посвящено множество томов поэзии и прозы, но она так до конца и не понята. Поэзия тысячи лет без устали твердит: истинной любви более, чем нам дано понять; любовь — это родство между нашим существом и звездами, горящими на небе.

Кто-то из философов однажды обмолвился, что опыт любви — самый потрясающий опыт человека. Любовь пытаются понять, систематизировать, загнать в рамки ответить на вечный вопрос — почему люди любят. Но это невозможно и, чтобы понять, например, любовь Петрарки к Лауре — «заурядной жене», имевшей 11 детей!

— надо углубиться не в архивы, а в тот самый потрясающий опыт человека. Входя в жизнь человечества, любовь меняет весь строй её ценностей. Это совершенно новый стимул человеческого поведения, и, появляясь, он бросает свой отсвет на все другие стимулы, смещает их равновесие, резко меняет пропорции.

Простота человеческой жизни теперь пропадает, рождение любви запутывает, усложняет индивидуальную жизнь, лишает её былой ясности и цельности. И давным-давно стало понятно людям: любовь приносит человеку не только свет, но и мрак, она не только поднимает, но и гнетёт человека. Вместе с тем, любовь – это единственный способ понять другого человека в его глубочайшей сущности.

Только в любви и через любовь человек становится человеком. Без любви он неполноценное существо, лишенное подлинной жизни и глубины. И еще: любовь — это то, что каждый раз надо открывать заново.

На вопрос, что же есть любовь, невозможно дать один-единственный ответ, который бы годился для всех времен и всех людей. И сколько бы поэты, философы, психологи, влюбленные не давали прекрасных и полных .

Скачать
Шпаргалка Литература 08.04.2010

«Кто разгадает вас!» (Загадка Софьи в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума».)

«Кто разгадает вас!» (Загадка Софьи в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума».) Одним из действующих лиц комедии, вызывающих и по сей день споры литераторов и критиков, безусловно, является Софья Павловна Фамусова. Девятнадцатый век, духом которого пронизаны

Реферат Русская литература 17.08.2009

Рассказ "Загадка" как выражение творческого стиля В.В. Вересаева

Предметом нашего исследования стал рассказ В. В. Вересаева «Загадка» (1887). Вересаев Викентий Викеньтевич, настоящая фамилия – Смидович – прозаик, публицист, переводчик. В гимназические годы усиленно занимался историей, философией, много читал. После

Курсовая Русская литература 28.07.2009

Загадка русской души в творчестве В.М. Шукшина

1. Загадка русской души в творчестве В.М. Шукшина 1.1 Писатель, киноактер, режиссер 1.2 Загадка русской души в рассказах Шукшина 1.3 Проблемы нравственности в творчестве Шукшина Заключение Список литературы Земля тепла. Красна калина. А в землю лег еще один.

Реферат Русская литература 11.09.2008

Тайны и загадки личности Гоголя

Он не дожил 43 лет. Крайне физическое истощение в результате голодовки (которую он объявил в припадке черной меланхолии, желая побороть Дьявола) вызвало острейшую анемию мозга (вместе, по-видимому, с гастроэнтеритом), а лечение, которому его подвергли

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов