Литературные герои в художественных произведениях

  • Добавили03.08.2009
  • Размер136,89 Kб
  • Скачали79

Живее творческие сны. Автор представляет Онегина в качестве своего доброго приятеля , уточняет обстоятельства своего знакомства с ним Условий света, свергнув бремя, Как он, отстав от суеты, С ним подружился я в то время. В Онегине Автора привлекают неподражательная странность, резкий охлажденный ум .

И тот и другой познали страстей игру , в обоих сердца жар угас , обоих ожидала злоба Слепой Фортуны и людей . Нравятся Автору и умение Онегина вести язвительный спор , его желчные шутки и мрачные эпиграммы не раз бродили они светлыми летними ночами по уснувшей столице, стояли над дремлющей Невой. Вместе с Онегиным Автор собирался путешествовать по чуждым странам , но по воле случая они разошлись , Онегин уехал вступать в наследование имением .

В то же время Автор противопоставляет себя Онегину. Для Онегина природа - лишь одно из звеньев в цепи перемены занятий и образа жизни. Автор по-настоящему любит природу Я был рожден для жизни мирной, для деревенской тишины .

У Автора отношение к театру восторженное Волшебный край , у Онегина - светское. Они по-разному относятся к любви. Для Онегина это наука страсти нежной .

Автор, как и все поэты - любви мечтательной друзья . Важна разница и в их отношении к литературе. Автор говорит о герое Хотел писать - но труд упорный ему был тошен .

2 Человек из Сан-Франциско . Герой рассказа, богатый американский бизнесмен, имени которого даже не упоминается, достигнув высокого материального благополучия, решает устроить для своей семьи длительное путешествие. Но все планы разрушает одно непредвиденное обстоятельство - смерть героя.

Главной идеей является не просто история об американском бизнесмене. Казалось бы, главный герой умирает - сюжетный потенциал исчерпан. Но границы рассказа оказываются значительно шире границ истории.

Перед читателем появляется панорама Неаполитанского залива, зарисовка уличного рынка, образы лодочника Лоренца и абруццких горцев и, наконец, образ Атлантиды - парохода, возвращающего мертвого господина в Америку. Атлантида замыкает композиционный круг рассказа.

Скачать
Билеты Русская литература 18.09.2008

русская литература

Билет 1 1. Слово о полку Игореве - призыв к единению Русской земли. 2. Тема любви в прозе И. А. Бунина на примере одного рассказа . 1. В основе Слово о полку Игореве лежат исторические события поход на половцев в 1185 году новгород-северского князя Игоря

Курсовая Русская литература 14.08.2009

Пространственные характеристики героев в ранних произведениях М. Горького

Глава 1. Свобода и воля в понимании героев М. Горького 1.1 Свобода в философском понимании 1.2. Свобода и воля в горьковских рассказах Глава 2. Пространственные характеристики героев ранних рассказов М.Горького 2.1. Художественное пространство как категория

Реферат Этика и эстетика 01.06.2009

Трагические образы на примере художественных произведений

1.Трагическое В Лирике Маяковского Главная тема в раннем творчестве Маяковского - трагическое одиночество поэта-человека. В какой ночи, бредовой, недужной, какими Голиафами я зачат - такой большой и такой ненужный? Но эта трагедийность неоднопланова.

Реферат Русская литература 04.09.2008

Проблема истории в художественных произведениях А.С. Пушкина

Пушкин и философско-историческая мысль 19 века….2 II. Проблемы истории в художественном мире А.С. Пушкина….8 1. Формирование пушкинского исторического мышления в 20-е годы. 2. «Судьба человеческая, судьба народная» в трагедии А.С. Пушкина «Борис Годунов».

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов