Компаративистический анализ конфликтов к комедиях "Мизантроп" и "Горе от ума"

  • Добавили30.07.2009
  • Размер59,66 Kб
  • Скачали53

персидской войны. Достигает значительных успехов на дипломатическом поприще по словам Н. Н.

Муравьева-Карского, Грибоедов заменял единым своим лицом двадцатитысячную армию , готовит в т. ч. выгодный для России Туркманчайский мир.

Привезя в Петербург документы мирного договора март 1828 , получает награды и новое назначение полномочным министром послом в Персию. Вместо литературных занятий, которым он мечтал посвятить себя в его бумагах планы, наброски стихи, трагедии Родамист и Зенобия , Грузинская ночь , драма 1812-й год , Грибоедов вынужден принять высокую должность. Последний отъезд Грибоедова из столицы июнь 1828 был окрашен мрачными предчувствиями.

По пути в Персию он на некоторое время останавливается в Тифлисе. Вынашивает планы экономических преобразований Закавказья. В августе женится на 16-летней дочери А.

Г. Чавчавадзе Нине, вместе с ней отправляется в Персию. В числе других дел российский министр занимается отправкой на родину плененных подданных России.

Обращение к нему за помощью двух женщин-армянок, попавших в гарем знатного персиянина, явилось поводом для расправы с деятельным и удачливым дипломатом. 30 января 1829 толпа, подстрекаемая мусульманскими фанатиками, разгромила русскую миссию в Тегеране. Русский посланник был убит.

Грибоедова похоронили в Тифлисе на горе Святого Давида. На могильной плите слова Нины Грибоедовой Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя Успех Горя от ума , появившегося накануне восстания декабристов, был чрезвычайно велик. Грому, шуму, восхищению, любопытству конца нет 6 17 так охарактеризовал сам Грибоедов атмосферу дружеского внимания, любви и поддержки, которой окружили комедию и ее автора передовые русские люди двадцатых годов.

Таким образом, одни ценят в комедии картину московских нравов известной эпохи, создание живых типов и их искусную группировку. Вся пьеса представляется каким-то кругом знакомых читателю лиц, и притом таким определенным и замкнутым,.

Скачать
Курсовая 12.02.1998

Образы "Горя от ума"

Елецкий государственный педагогический институт Курсовая Работа Выполнил студент гр. Л-53 Скиперских А.В. Научный руководитель Харлампиди О.Д. Елец, 1998 Успех Горя от ума, появившегося накануне восстания декабристов, был чрезвычайно велик. Грому, шуму,

Реферат 25.01.2002

Грибоедов - "Горе от ума"

Время его герой и антигерой. Горе от ума как политическая комедия. Император панически боялся проникновения в Россию революционных идей - французской заразы. Он мог давать обещания на Европейском сейме, но на родине до реальных шагов дело не доходило.

Реферат 25.01.2002

Столкновение "века нынешнего" и "века минувшего" в "Горе от ума"

Столкновение ВЕКА Нынешнего - И Векаминувшего Главнаяроль, конечно, - роль Чацкого, без которого небыло комедии, а была бы, пожалуй,картина нравов . И.А. Гончаров Нельзя несогласиться с Гончаровым, что фигура. Чацкого определяет конфликт комедии -конфликт двух эпох.

Реферат 25.01.2002

Александр Андреевич Чацкий

Александр Андреевич ЧацкийКомедия Александра Сергеевича Грибоедова была написанав годы создания тайных революционных организаций декабристов. В ней отражена борьба прогрессивно мыслящих людей скосным обществом дворян -крепостников, борьба нового мировоззрения со старым.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов