Комедия

  • Добавили30.07.2009
  • Размер53,72 Kб
  • Скачали97

Привычный в комедии момент смешного является с этой точки зрения уже производным, выводным, вытекающим из отношения к обыденности как к чему-то низменному он может даже совсем отойти на задний план, уступая место моменту трогательного. Итак, новая комедия - бытовая драма, по мнению некоторых буржуазных литературоведов даже реалистическая драма. Однако мы уже говорили о характере этого эллинистического реализма .

Углубление в частный быт знаменует здесь отход от проблем более широкого охвата. Из тематического круга оказывается устраненной не одна только политика, но вместе с ней устранены также мир труда и знания, даже литературные вопросы, которые так часто дебатировались у Аристофана. Поле поэтического зрения новой комедии - семейные конфликты в состоятельной рабовладельческой среде даже в этой узкой области комедия оперирует лишь небольшим кругом мотивов и ситуаций и ограниченным рядом типических фигур, носителей определенных масок.

И ситуации и фигуры отображают действительный быт, но материалы современного быта отбираются и располагаются по традиционным схемам без подлинно реалистического восприятия жизни. Важнейшие элементы структуры новой комедии остаются связанными со старыми фольклорными формами, хотя и получают новый смысл. Так, любовь, исконный мотив карнавальной обрядовой игры, становится теперь, в новых общественных условиях, основной движущей силой комического действия оно приведет к соединению влюбленных, к их свадьбе или - в наиболее серьезных и наименее банальных пьесах - к восстановлению нарушенного супружеского согласия.

Преемственность с древней комедией, которая обычно заканчивалась свадьбой или любовной сценой, здесь очевидна. Возьмем схему волшебной сказки герой, при содействии чудесного помощника, освобождает героиню, находящуюся во власти какого-либо чудовища, и женится на ней. Если перенести эту схему в бытовую обстановку состоятельных кругов .

Скачать
Курсовая Русская литература 19.08.2009

Споры вокруг главного героя комедии "Горе от ума" А.С. Грибоедова

Горе от ума было первым произведением с такой точной и быстрой реакцией на текущие события. Это нам сейчас надо расшифровывать, комментировать слова Грибоедова - современники читали между строк. Характер Чацкого был им близок, его негодование понятно.

Курсовая Литература 30.07.2009

Компаративистический анализ конфликтов к комедиях "Мизантроп" и "Горе от ума"

3 1 Теоретические Основы Компаративистического Анализа 5 2 Ж Б. Мольер - Основоположник Жанра 7 Высокой Комедии 7 3 А.С. Грибоедов - Драматург 18 4 Специфика Конфликта В Комедиях Мизантроп И 23 ГОРЕ ОТ УМА 23 Выводы 37 Список Использованной Литературы

Реферат Прочее 21.05.2007

«Средневековый фарс и комедия Дель Арта в эпоху Возрождения »

Муниципальное общеобразовательное учреждение Средней школы № 56 Реферат на тему «Средневековый фарс и комедия Дель Арта в эпоху Возрождения » Выполнила Коновалова Инна 10 «А» Проверила Коростина Т. В. Волгоград- 2007 Содержание 1.Фарс… 3 2. Комедия Дель

Контрольная Литература 29.07.2003

Образ Сократа в комедии Аристофана "Облака" и в диалогах Платона "Пир"

2. Краткая биографическая справка о Сократе .стр. 3 1. Актуализация темы стр. 3 II. Основная часть 3. Анализ комедии Аристофана Облакастр.4 позиция автора по отношению к философу 3.1. Историческая справка.стр.5 4. Диалоги Платона и образ Сократа стр.13 4.1. Биографическая справкастр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов