Комедия

  • Добавили30.07.2009
  • Размер53,72 Kб
  • Скачали97

Мосхион, приемный сын богатой женщины. А затем выясняется, что Гликера и Мосхион - сестра и брат, что они дети почтенного гражданина, который в трудную минуту жизни вынужден был их подкинуть. Празднество в честь Артемиды.

Теперь для Полемона всякая надежда как будто потеряна, но Гликера сама соглашается вернуться к нему, уже на правах законной жены, а Полемон обещает отучиться от своих грубых ухваток. В комедии Ненавистный воин Фрасонид влюблен в пленницу, но, не желая распорядиться ею по праву добычи, старается завоевать ее сердце и мучается любовью и ревностью. Добродетель, разумеется, вознаграждена пленница, выкупленная отцом, выходит замуж за Фрасонида.

Деликатностью чувств к женщине отличается и раб в комедии Герой . Не отказываясь и от традиционных красок, Менандр стремится их разнообразить для того чтобы подчеркнуть оттенки характеров внутри одной драмы, он нередко выводит парные фигуры носителей той же самой маски, например двух несходных стариков , юношей или рабов . Однако, при всей тонкой наблюдательности Менандра, его метод характеристики лишь разнообразит типические фигуры, но не преодолевает их статичности.

Характеры Менандра не развиваются проблема динамики развития личности осталась в античной литературе неразрешенной. Как прелестен человек, когда он действительно человек гласит один из фрагментов Менандра. Человечность образов делает его прямым наследником драмы V в.

И вместе с тем Менандр уже типичный эллинистический поэт. Мир его героев сужен, им чужды большие общественные и культурные запросы, и человек ценен лишь теми качествами, которые он может проявить в семейном быту. В Антигоне Софокла человек был дивен своей мощью, у Менандра он только прелестен .

В своей более узкой сфере Менандр ставит серьезные вопросы. Отрывочность наследия не позволяет в достаточной мере оценить эту сторону его деятельности. До находки Третейского суда никто из исследователей не подозревал, что .

Скачать
Курсовая Русская литература 19.08.2009

Споры вокруг главного героя комедии "Горе от ума" А.С. Грибоедова

Горе от ума было первым произведением с такой точной и быстрой реакцией на текущие события. Это нам сейчас надо расшифровывать, комментировать слова Грибоедова - современники читали между строк. Характер Чацкого был им близок, его негодование понятно.

Курсовая Литература 30.07.2009

Компаративистический анализ конфликтов к комедиях "Мизантроп" и "Горе от ума"

3 1 Теоретические Основы Компаративистического Анализа 5 2 Ж Б. Мольер - Основоположник Жанра 7 Высокой Комедии 7 3 А.С. Грибоедов - Драматург 18 4 Специфика Конфликта В Комедиях Мизантроп И 23 ГОРЕ ОТ УМА 23 Выводы 37 Список Использованной Литературы

Реферат Прочее 21.05.2007

«Средневековый фарс и комедия Дель Арта в эпоху Возрождения »

Муниципальное общеобразовательное учреждение Средней школы № 56 Реферат на тему «Средневековый фарс и комедия Дель Арта в эпоху Возрождения » Выполнила Коновалова Инна 10 «А» Проверила Коростина Т. В. Волгоград- 2007 Содержание 1.Фарс… 3 2. Комедия Дель

Контрольная Литература 29.07.2003

Образ Сократа в комедии Аристофана "Облака" и в диалогах Платона "Пир"

2. Краткая биографическая справка о Сократе .стр. 3 1. Актуализация темы стр. 3 II. Основная часть 3. Анализ комедии Аристофана Облакастр.4 позиция автора по отношению к философу 3.1. Историческая справка.стр.5 4. Диалоги Платона и образ Сократа стр.13 4.1. Биографическая справкастр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов