Комедия

  • Добавили30.07.2009
  • Размер53,72 Kб
  • Скачали97

стороны Онисима и кормилицы, раскрывает ему истинное положение вещей. Все прочее могло иметь только характер эпилога вопрос о судьбе Габротонон, несомненно, получал благополучное разрешение. Главные персонажи, может быть, даже не выходили на сцену, и заключительный акт был проведен в более веселых тонах, чем предшествующая часть пьесы.

Однако и сюда Менандр вводит серьезные мотивы. В насмешках Онисима звучат идеи эпикурейской философии раб разъясняет Смикрину, что счастье и несчастье приходят к человеку не от богов, которым некогда было бы заботиться о каждом человеке в отдельности, а от его собственного нрава. Философский источник этой последней мысли не вполне ясен, но Менандр, очевидно, дорожил ею как драматург.

Ссылка на нрав , т. е. на характер, тем более показательна, что композиция новой комедии, в частности и комедий самого Meнандра, основана обычно на случае.

Между тем художественная сила Менандра в искусстве индивидуальной характеристики, и характер становится у него одной из пружин в развитии действия. На тожественных фабульных предпосылках он воздвигает иногда совершенно несходные между собой пьесы, благодаря различной обрисовке характера кого-либо из главных персонажей например комедии Герой и Земледелец . Гуманное мировоззрение Менандра позволяет ему открывать положительные стороны у таких фигур, которым в комедийной традиции была свойственна однотонность отрицательных, грубо-комических черт.

Мы уже видели трактовку гетеры в Третейском суде столь же мало похожа Памфила на обычный тип богатой жены , принесшей мужу большое приданое. Не менее интересна разработка образа воина . В Отрезанной косе воин Полемон живет в свободном браке с бедной девушкой Гликерой.

Однажды, в припадке необоснованной ревности, он отрезывает ей косу, приравнивая ее тем самым к гетере, и оскорбленная Гликера покидает его дом. Полемона этот уход приводит в совершенное отчаяние. Огрубевший от походных привычек воин, при всей необузданности своего поступка, обнаруживает гораздо больше честности и уважения к подруге, чем пытающийся поволочиться за ней .

Скачать
Курсовая Русская литература 19.08.2009

Споры вокруг главного героя комедии "Горе от ума" А.С. Грибоедова

Горе от ума было первым произведением с такой точной и быстрой реакцией на текущие события. Это нам сейчас надо расшифровывать, комментировать слова Грибоедова - современники читали между строк. Характер Чацкого был им близок, его негодование понятно.

Курсовая Литература 30.07.2009

Компаративистический анализ конфликтов к комедиях "Мизантроп" и "Горе от ума"

3 1 Теоретические Основы Компаративистического Анализа 5 2 Ж Б. Мольер - Основоположник Жанра 7 Высокой Комедии 7 3 А.С. Грибоедов - Драматург 18 4 Специфика Конфликта В Комедиях Мизантроп И 23 ГОРЕ ОТ УМА 23 Выводы 37 Список Использованной Литературы

Реферат Прочее 21.05.2007

«Средневековый фарс и комедия Дель Арта в эпоху Возрождения »

Муниципальное общеобразовательное учреждение Средней школы № 56 Реферат на тему «Средневековый фарс и комедия Дель Арта в эпоху Возрождения » Выполнила Коновалова Инна 10 «А» Проверила Коростина Т. В. Волгоград- 2007 Содержание 1.Фарс… 3 2. Комедия Дель

Контрольная Литература 29.07.2003

Образ Сократа в комедии Аристофана "Облака" и в диалогах Платона "Пир"

2. Краткая биографическая справка о Сократе .стр. 3 1. Актуализация темы стр. 3 II. Основная часть 3. Анализ комедии Аристофана Облакастр.4 позиция автора по отношению к философу 3.1. Историческая справка.стр.5 4. Диалоги Платона и образ Сократа стр.13 4.1. Биографическая справкастр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Модальные глаголы берёза в русской культуре Государственное и муниципальное управление что за профессия курсовая работа по дисциплине методика обучения игре на инстументах цена минуты морфология свобода как условие самореализации личности Назначение пенсии государственным служащим Информационное общество и правовая информатика Высшая школа экономики Номер 45 методики массажа и гимнастики для детей до года Международно-правовые проблемы деятельности ЕврАзЭСПонятие семьи Родство и свойство их юридическое значение Характеристика игр-драматизаций её значение в развитии детей средней группы Разработка технического задания при закупках Психология организованной преступности диплом паровые котлы русские путешественники профилактика сахарного диабета Разработка интерьеров помещений общественного назначения для Муницыпального дошкольного образовательного учреждения

Облако тегов