Казахский поэт Сырбай Мауленов

  • Добавили30.07.2009
  • Размер15,64 Kб
  • Скачали168

Выбором профессии юриста я во многом обязан именно отцу. Он замечательно рассказывал о знаменитых русских судебных ораторах П. Александрове, Ф.

Плевако, В. Спасовиче. У меня до сих пор сохранились отцовская прилежность и любознательность в изучении предмета.

Он на простых примерах учил меня правильно излагать свои мысли на бумаге. Мы часто говорили с отцом о Британской библиотеке, и, когда я приехал в Лондон, первым делом записался в нее. Весь месяц работы мне казалось, что отец сидит рядом и перелистывает книги.

Отец высоко ценил друзей, особенно собратьев по перу. В кругу друзей он был душой компании. Он умел метко подшутить над человеком, но шутка эта была доброй, открытой.

И всем сразу становилось легко и весело от его прекрасного юмора. Общение с ним, его голос, а главное, его умение выслушать и понять возвращали человеку бодрость, желание сражаться с невзгодами. Он умел радоваться жизни, с ним люди забывали о своих печалях.

Отец философски подходил к взлетам и падениям в моей карьере. Он очень любил нашу маму, которая все эти годы неотлучно находилась рядом с ним. Даже в тяжелейшей автомобильной аварии они оказались вместе.

Мама, Кульжамал Амирова, внучатая племянница Ахмета Байтурсынова, родила и вырастила пятерых сыновей и двух дочерей. Сырбая Мауленова заставляли отказаться от племянницы «врага народа», но отец не испугался. Он вообще был верным человеком — верным делу, семье, друзьям.

Отец учил меня быть добрым к людям, уметь протянуть руку помощи, поддержать упавшего духом, похвалить молодого человека — пусть такая похвала станет авансом на будущее. Эти качества, переданные отцом, помогают мне в жизни. Главная черта, которую я перенял от отца, — это вера в величие духа человека и его возможности, в вечную красоту мира.

13 февраля 1993 года отца не стало. Я до сих пор плачу, вспоминая о нем, и мне не стыдно своих слез. У меня есть мечта — дожить до 2022 года.

Почему? Потому что 17 сентября 2022 года я очень хочу отметить столетие своего отца — народного писателя .

Скачать
Шпаргалка 24.09.2007

Казахский язык

Часть 1 Теоретические задания Казахский язык относится к группе тюркских языков. В казахском языке 42 звука, из них 15 гласных и 25 согласных и ъ, ь. Чисто в казахских словах «ъ» и «ь» звуки не употребляются, они употребляются только в заимствованных словах с русского языка.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов