Казахский поэт Сырбай Мауленов

  • Добавили30.07.2009
  • Размер15,64 Kб
  • Скачали168

с текстом на русском языке. Это оказался подстрочник стихотворения «Вера». Этим произведением впоследствии открывался сборник «Зимний дождь».

Я тотчас прочитал отцовский листок. Меня как громом поразило, что отец нашел и высказал самые необходимые мне слова. Именно они и были в то невеселое время нужнее всего: «В непроглядные дни, без просвета, /Надо верить, /Что солнце есть где-то.

/Принимая удары стихии, /Надо верить /Во дни неплохие. /Чище мир /После ливня и снега. /В безысходности /Верь в человека.

/Он взломает забитые двери, /Путы тяжких невзгод /Разрубя, /Но тебе, чтобы в это поверить, /Надо прежде поверить /В себя! » Мы вновь увиделись с отцом поздним вечером. Он произнес короткое назидание, но слова отцовского завета со мной постоянно: «Запомни, что за рассветом всегда приходит закат, а жить нужно, прежде всего, уважая себя.

Тебе предстоит жизнь, наполненная мечтами и радостью, ты сможешь познать прелести молодости. Ты должен стать настоящим мужчиной. Человеку необходимы друзья, семья, дети, чтобы иметь прочный якорь в житейском море, чтобы пустить корни в земле, чтобы познать на свете истинные ценности.

Будь состоятельным, потому что, если бедность постучится в двери твоего дома, любовь быстрой птицей вылетит в окно. Дай Бог, не познать тебе боли одиночества, и знай, что в радуге после дождя — все цвета надежды, и эта надежда озаряет твою жизнь». Бейбут Мауленов: В моей памяти с детских лет запечатлелась кропотливая работа отца над стихами.

Порой он засиживался до поздней ночи в столовой. Я помню работу машинисток у нас дома, обычно по субботам и воскресеньям, помню, как отец диктовал свои стихи. Он, безусловно, был очень талантливым человеком и с большой ответственностью относился к своему труду.

Он привил мне любовь не только к казахской и русской литературе, но и к зарубежной.

Скачать
Шпаргалка 24.09.2007

Казахский язык

Часть 1 Теоретические задания Казахский язык относится к группе тюркских языков. В казахском языке 42 звука, из них 15 гласных и 25 согласных и ъ, ь. Чисто в казахских словах «ъ» и «ь» звуки не употребляются, они употребляются только в заимствованных словах с русского языка.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов