Казахский поэт Сырбай Мауленов

  • Добавили30.07.2009
  • Размер15,64 Kб
  • Скачали168

Награжденный медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда», поэт всю жизнь оставался верен трагической военной теме, памяти погибших друзей. Именно обостренное чувство ответственности перед теми, кто не возвратился, помогло поэту не только писать о прошедших сражениях, но и с предельной открытостью, душевной самоотверженностью рассказывать о действительности, освобожденной от страха горькой гибели. Справедливо написал Петр Якушев, старинный поклонник и верный почитатель мудрого и светлого таланта Сырбая Мауленова: «Война осталась с ним на всю жизнь.

Воину-ветерану, политруку роты и солдатскому поэту посчастливилось дожить до мирных дней. Он бережно хранит верность солдатской памяти, фронтовому братству, выше которого и крепче которого никогда ничего не было и нет на земле. Каждое имя побратима-фронтовика накрепко запечатлено в его сердце.

За долгие годы Сырбай Мауленов создал много стихов и поэм о живых и павших героях. Он писал и часто думал о том, что пишет не только о тех, кто пал на поле брани, но и о тех, кто не успел ничего сказать о себе. И это вполне справедливо, поэт имеет полное право говорить с читателем от их имени.

Стихи Сырбая Мауленова о войне — это, прежде всего, торжественный гимн вечно живой жизни». Отец семерых детей, хороший семьянин, глава гостеприимного очага, Сырбай Мауленов безмерно любил жизнь во всех ее проявлениях и над всеми бедствиями и тревогами, сомнениями и страданиями брал верх спасительный жизнелюбивый характер поэта. Этот несгибаемый, не отступающий перед любыми невзгодами и препятствиями, не признающий скуки и хандры характер весело, напористо, наотмашь бушевал в повседневном общении с друзьями, искрился и сверкал в ритмах, рифмах и метафорах энергичных стихов.

А образная структура брала в плен дерзкими открытиями, изяществом всегда неожиданной, сильной и серьезной поэтической речи.

Скачать
Шпаргалка 24.09.2007

Казахский язык

Часть 1 Теоретические задания Казахский язык относится к группе тюркских языков. В казахском языке 42 звука, из них 15 гласных и 25 согласных и ъ, ь. Чисто в казахских словах «ъ» и «ь» звуки не употребляются, они употребляются только в заимствованных словах с русского языка.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Словарь терминов по электрооборудованию Адвокат как представитель по гражданским делам в суде проблемы правового регулирования оспоримых и ничтожных сделок боевые искусства История изобразительного искусства Восточно-Прусской операции 1945года особенности изучения морфемного состава слова в начальной школе Россия начало 21 века Реферат на тему цензовая демократия Какая из экономических школ впервые сделала предметом своего анализа процесс производства а не сферу обращения 1812 толстой дорога к звездам реферат по волейболу отчет о подтверждении категории обеспечение пожарной безопасности производственных и бытовых объектов пожарная безопасность памятников Международное движение капитала право государственной собственности в гражданском праве Мой психологический портрет основы эффективных форм контроля в учебной работе

Облако тегов