Идейно-художественный анализ романа С. Моэма "Разукрашенный занавес"

  • Добавили29.07.2009
  • Размер51,91 Kб
  • Скачали56

любовью. Дом их стоял в Счастливой долине, на склоне холма. Более фешенебельная, но и более дорогая Вершина была им не по средствам.

Но её рассеянный взор почти не воспринимал синеву моря и гавань, заполненную судами…» [11;217]. «…Взошло солнце, туман растаял, и стало видно, как далеко впереди, до самого горизонта, меж рисовых полей, через узкую речку и дальше по отлогим холмам вьется дорога…» [11;374]. Не менее важную роль в романе играет монолог и диалог.

Моэм при написании романа делал плавные переходы от монолога к диалогу. Именно с помощью монолога и диалога мы можем узнать о настроении, чувствах героев романа, мы можем анализировать, как бы мы поступили в той ситуации, в которой оказался герой романа. ВЫВОДЫ Конец XIX—начало XX в.

— сложный и интересный период в истории английской литературы. Мы считаем, что при всем многообразии направлений и течений в английской литературе конца XIX в. отчетливо различаются две противоположные тенденции — реалистическая и декадентская.

Кризис буржуазной культуры и декаданс как его проявление были следствием общего кризиса капитализма, который привел к разительным переменам в экономическом, политическом и культурном положении Англии, особенно болезненно переживающей переход капитализма в его высшую стадию. Разнообразие литературных направлений в это время дали толчок для дальнейшего развития литературы Англии конца ХІХ – нач. ХХ вв.

: Символизм Бунт прерафаэлитов и молодого Суинберна имел своим продолжением выступление символистов, группировавшихся в 80—90-е гг. вокруг журнала «Желтая книга». Символисты находились в оппозиции к буржуазному обществу, но при этом так же, как прерафаэлиты, были заражены буржуазным индивидуализмом.

Однако вместо требования прерафаэлитов обратиться к природе,.

Скачать
Диплом 19.07.1998

Преодоление абсурдности бытия в художественном мире А.П. Чехова

3 1. Абсурдность бытия в художественном мире Чехова. 8 1.1. Чехов и культура абсурда. 8 1.2. Тема власти вещей над человеком. 15 1.3. Тема смерти. 20 1.4. Мотив наказания человека временем. 22 2. Любовь в художественной концепции Чехова. 33 2.1. Любовь как способ манипулирования человеком.

Реферат 10.01.1997

Уильям Джеймс о предмете философии и религии

Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова 2Уильям Джемс О Предмете Философии, ЕЕ Методе 2И Отношении К Науке И Религии Реферат студентки 5 курса 510 гр факультета журналистики Дианы Костюченко 1996 - 2 - Уильям Джемс 11 января 1842 -

Реферат 25.01.2002

Мастерство художественных деталей в рассказах Чехова

Мастерство художественных деталей в рассказах Чехова После смерти ЧеховаЛ. Н. Толстой сказал Достоинство его творчества то, что оно понятно исродно не только всякому русскому, но и всякому человеку вообще. А этоглавное . Действительно, предметом исследования

Реферат 25.01.2002

Жизнь и творчество Герберта Уэллса

1. Опыт автобиографии 1.1 Начало творческого пути 1.2 Характерные черты творчества 1.3 Фантастический роман в творчестве Уэллса 2. Анализ семантики романов Уэллса 2.1 Полемика в романах Уэллса 2.2 Война миров на Острове доктора Моро 2.3 Тематика государства

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов