Затейники и фантазеры

  • Добавили28.07.2009
  • Размер14,85 Kб
  • Скачали22

Колю. Кроме веселых рассказов, Николай Носов написал несколько повестей о школьной жизни: «Веселая семейка» (1949), «Дневник Коли Синицына», «Витя Малеев в школе и дома» (1952). Позднее к этим веселым героям присоединился еще один, на этот раз – сказочный.

Этот герой – Незнайка. Незнайка – и в месте с ним целая орава веселых и шумных друзей-коротышек – принесли Николаю Носову наибольшую известность. Им посвящена целая серия романов-сказок: «Приключения Незнайки и его друзей».

«Незнайка в солнечном городе», «Незнайка на луне» (1954, 1958, 1965). Персонажи этих книг, хотя и сказочные, очень похожи на своих маленьких читателей, особенно Незнайка. Поэтому и полюбились они ребятам: и не только нашим, но и зарубежным, так как стараниями переводчиков эти герои заговорили на многих языках мира, даже по-японски!

Книжки Николая Носова в библиотеке всегда самые потрепанные. Почему? Потому, что их читают, они никогда не залеживаются на полках.

Так что, кто еще не читал про Незнайку, про веселых друзей Мишку и Колю – то оправляйтесь в библиотеку и возьмите «Приключения Незнайки» и сборники веселых рассказов. Обещаем, вас не оттащишь от этих книжек, и даже про телевизор забудете. Литературные игры для малышей по произведениям Н.

Н. Носова В разработке приведены несложные, но занимательные задания-игры. Праздник, посвященный остроумному, веселому, доброму детскому писателю Николаю Носову, можно организовать как соревнования двух-трех команд-классов.

Если игра-праздник проводится с одной группой ребят, значит, победителем в игре признается тот малыш, который дал большее количество правильных ответов. К библиотечному празднику нужно подготовить книжную выставку. «Угадай рассказ, отгадав загадку» • Колкую, зеленую срубили топором, Колкая, зеленая к нам приходит в дом.

(Елка. Рассказ «Бенгальские огни»). • Вильнет хвостом туда-сюда, И нет ее, и нет следа.

(Рыбка. Рассказ «Карасик»). • Без крыльев, а летит.

Без языка, а говорит. (письмо.

Скачать
Реферат Русская литература 01.09.2008

Носов

Реферат по детской литературе на тему « Носов Н.Н.» Николай Николаевич Носов (1908-1976) Родился Николай Носов в семье актера. Учиться маль¬чик начал в гимназии поселка Ирпень, недалеко от Киева, где прошло его детство. После 1917 года гимназия была ре¬организована в школу-семилетку.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Рефераты обществознание закон управляет людьми Природа и общество Система человек окружающая природная среда физические и химические свойства дизельного топлива список использованной литературы воспитательные возможности народного искусства Формирование и использование чистой прибыли предприятия Обман как психологический феномен переговорного процесса Война и мир лн толстого стойка на голове Планирование и финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда Человеко-машинные системы космос Педагогика Джона Локка как педагогика переходного периода запасы нефти в Рф правоотношения понятие и виды Династия Габсбургов Способы организации поддержки устройств операционной системой диспетчер устройств драйверы оборудования курсовая работа на тему Характеристика объекта и порядок учета целевого финансирования и бюджетных кредитов Сравнение земноводных и пресмыкающихся Физиотерапия при все социологическое образование в германии

Облако тегов