Зарубежная литература второй половины XIX века

  • Добавили28.07.2009
  • Размер74,67 Kб
  • Скачали547

по образцам романтической литературы. Не удовлетворенная своим любящим, но недалеким мужем Шарлем Бовари, она пускается в любовные авантюры, бессознательно следуя сценариям то неистовой байронической страсти связь с фермером Родольфом Буланже , то сентиментального сродства душ связь с клерком нотариуса Леоном Дюпюи . Максимализм Э.

в разыгрывании своих литературных ролей приводит в ужас ее осмотрительных любовников, и те отступают реред непоправимыми шагами, которые она пытается им навязать. Идеальные устремления Э. имеют и социальный смысл - наперекор скудости своего мещанского быта и буржуазной этике накопительства она пытается вести себя как аристократка, не считающая денег этим пользуется местный ростовщик Лере, постепенно втягивающий ее в долги и доводящий до разорения, за которым неизбежно должно последовать раскрытие ее супружеской неверности.

После тщетных попыток добиться помощи от своих бывших любовников Э. кончает самоубийством через некоторое время вслед за ней умирает и Шарль, оставшийся верным памяти жены. Предание сохранило легендарную фразу Флобера Эмма - это я , однако его переписка содержит и иные оценки, например Это натура в известной мере испорченная, женщина с извращенными представлениями о поэзии и с извращенными чувствами .

Рисунок образа госпожи Б. строится именно на этом противоречии между авторским сочувствием ее переживаниям и безжалостной критикой ее иллюзий дистанция между автором и персонажем подчеркивается приемом несобственно-прямой речи и другими сходными стилистическими приемами, обнажающими неподлинный, заемный характер ценностей, на которые опирается героиня. Омэ - аптекарь из нормандского городка Ионвиль-л Абэи, в котором развертывается основная часть действия романа.

По сюжету О лицо практически бездейственное, но он постоянно находится рядом с основными событиями и косвенно, как бы непреднамеренно воздействует на них.

Скачать
Курсовая Литература 10.08.2009

Образы детей в рождественских рассказах Ч. Диккенса и святочных рассказах русских писателей...

Образы Детей В Рождественских Рассказах Ч. Диккенса И Святочных Рассказах Русских Писателей Второй Половины ХIХ ВЕКА Данная статья – попытка обозначить некоторые параллели в обрисовке образов детей и мотивов, с ними связанных, в жанре рождественского рассказа.

Курсовая Русская литература 29.07.2009

Интерпретация темы безумия в русской литературе первой половины XIX века

Интерпретация ТЕМЫ Безумия В Русской Литературе Первой Половины XIX ВЕКА Тема безумия – одна из сквозных тем в литературе. Она всегда вызывала к себе интерес не только в силу непонятности феномена безумия, но и в силу того, что была постоянным и необходимым

Диплом Журналистика, издательское дело и СМИ 19.12.2008

Редактирование книг во второй половине XIX века

Введение 3 Глава 1. Развитие редактирования в издательской практике России 60-70-х годов XIX века 6 1.1. Общая характеристика книгоиздания 6 1.2. Редакторская подготовка книжных изданий 9 1.3. Редакторская подготовка журнальных изданий 14 1.4. М.Е. Салтыков-Щедрин

Реферат Культурология 31.07.2002

Основные достижения русской культуры XIX века: романтизм в России; корни русского романтизма;...

Содержание I. Романтизм стр 3 II. Живопись Эпохи Передвижников стр 5 III. Русская Национальная музыка стр 12 IV. Заключение стр 19 V. Литература. стр 20 Романтизм Романтизм - франц. romantisme, идейное и художественное направление в европейской и американской духовной культуре конца 18 - 1-й пол.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов