Зарубежная литература второй половины XIX века

  • Добавили28.07.2009
  • Размер74,67 Kб
  • Скачали547

Молодой человек уже был пылко влюблен в нее, но не знал, как объясниться. Эмма казалась ему столь добродетельной, столь неприступной, что у него уже не оставалось и проблеска надежды . Он не подозревал, что Эмма в душе тоже страстно мечтает о нем.

Наконец помощник нотариуса уехал в Париж продолжать образование. После его отъезда Эмма впала в черную меланхолию и отчаяние. Ее раздирали горечь и сожаление о несостоявшемся счастье.

Однажды на прием к Шарлю пришел помещик Родольф Буланже. Сам он был здоров как бык, а на осмотр привез своего слугу. Эмма сразу ему понравилась.

В отличие от робкого Леона, тридцатичетырехлетний холостяк Родольф был опытным в отношениях с женщинами и уверенным в себе. Он нашел путь к сердцу Эммы с помощью туманных жалоб на одиночество и непонимание. Через некоторое время она стала его любовницей.

Это случилось на верховой прогулке, которую предложил Родольф как средство поправить пошатнувшееся здоровье госпожи Бовари. Эмма отдалась Родольфу в лесном шалаше, безвольно, пряча лицо, вся в слезах . Однако затем страсть вспыхнула в ней, и упоительно-смелые свидания стали смыслом ее жизни.

Она делала Родольфу дорогие подарки, которые покупала все у того же Лере втайне от мужа. Чем больше привязывалась Эмма, тем более остывал к ней Родольф. Она трогала его, ветреника, своей чистотой и простодушностью.

Но больше всего он дорожил собственным покоем. Связь с Эммой могла повредить его репутации. А она вела себя чересчур безрассудно.

Аптекарь Оме числился в Ионвиле поборником прогресса. Он следил за новыми веяниями и даже печатался в газете Руанский светоч . На этот раз им овладела мысль о произведении в Ионвиле одной новомодной операции, о которой он вычитал в хвалебной статье.

С этой идеей Оме насел на Шарля, убеждая его и Эмму, что они ничем не рискуют.

Скачать
Курсовая Литература 10.08.2009

Образы детей в рождественских рассказах Ч. Диккенса и святочных рассказах русских писателей...

Образы Детей В Рождественских Рассказах Ч. Диккенса И Святочных Рассказах Русских Писателей Второй Половины ХIХ ВЕКА Данная статья – попытка обозначить некоторые параллели в обрисовке образов детей и мотивов, с ними связанных, в жанре рождественского рассказа.

Курсовая Русская литература 29.07.2009

Интерпретация темы безумия в русской литературе первой половины XIX века

Интерпретация ТЕМЫ Безумия В Русской Литературе Первой Половины XIX ВЕКА Тема безумия – одна из сквозных тем в литературе. Она всегда вызывала к себе интерес не только в силу непонятности феномена безумия, но и в силу того, что была постоянным и необходимым

Диплом Журналистика, издательское дело и СМИ 19.12.2008

Редактирование книг во второй половине XIX века

Введение 3 Глава 1. Развитие редактирования в издательской практике России 60-70-х годов XIX века 6 1.1. Общая характеристика книгоиздания 6 1.2. Редакторская подготовка книжных изданий 9 1.3. Редакторская подготовка журнальных изданий 14 1.4. М.Е. Салтыков-Щедрин

Реферат Культурология 31.07.2002

Основные достижения русской культуры XIX века: романтизм в России; корни русского романтизма;...

Содержание I. Романтизм стр 3 II. Живопись Эпохи Передвижников стр 5 III. Русская Национальная музыка стр 12 IV. Заключение стр 19 V. Литература. стр 20 Романтизм Романтизм - франц. romantisme, идейное и художественное направление в европейской и американской духовной культуре конца 18 - 1-й пол.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов