Зарубежная литература второй половины XIX века

  • Добавили28.07.2009
  • Размер74,67 Kб
  • Скачали547

удивительные вещи оказывается, старик Горио знаком с графиней и, по словам Вотрена, недавно оплатил ее просроченные векселя ростовщику Гобсеку. С этого дня Вотрен начинает пристально следить за всеми действиями молодого человека. Первая попытка завязать светское знакомство оборачивается для Растиньяка унижением он явился к графине пешком, вызвав презрительные ухмылки слуг, не сумел сразу найти гостиную, а хозяйка дома ясно дала ему понять, что хочет остаться наедине с графом Максимом де Трай.

Взбешенный Растиньяк проникается дикой ненавистью к высокомерному красавцу и клянется восторжествовать над ним. В довершение всех бед Эжен совершает оплошность, упомянув имя папаши Горио, которого случайно увидел во дворе графского дома. Удрученный юноша отправляется с визитом к виконтессе де Босеан, но выбирает для этого самый неподходящий момент его кузину ждет тяжелый удар - маркиз д Ажуда-Пинто, которого она страстно любит, намерен расстаться с ней ради выгодной женитьбы.

Герцогиня де Ланже с удовольствием сообщает эту новость своей лучшей подруге . Виконтесса торопливо меняет тему разговора, и мучившая Растиньяка загадка немедленно разрешается Анастази де Ресто в девичестве носила фамилию Горио. У этого жалкого человека есть и вторая дочь, Дельфина жена банкира де Нусингена.

Обе красотки фактически отреклись от старика отца, который отдал им все. Виконтесса советует Растиньяку воспользоваться соперничеством двух сестер в отличие от графини Анастази баронессу Дельфину не принимают в высшем свете - за приглашение в дом виконтессы де Босеан эта женщина вылижет всю грязь на прилегающих улицах. Вернувшись в пансион, Растиньяк объявляет, что отныне берет папашу Горио под свою защиту.

Он пишет письмо родным, умоляя прислать ему тысячу двести франков это почти непосильное бремя для семьи, но юному честолюбцу необходимо обзавестись модным гардеробом. Вотрен, разгадавший замыслы Растиньяка, предлагает молодому человеку обратить внимание на Викторину Тайфер. Девушка прозябает в пансионе, потому что ее не желает знать отец - богатейший банкир.

Скачать
Курсовая Литература 10.08.2009

Образы детей в рождественских рассказах Ч. Диккенса и святочных рассказах русских писателей...

Образы Детей В Рождественских Рассказах Ч. Диккенса И Святочных Рассказах Русских Писателей Второй Половины ХIХ ВЕКА Данная статья – попытка обозначить некоторые параллели в обрисовке образов детей и мотивов, с ними связанных, в жанре рождественского рассказа.

Курсовая Русская литература 29.07.2009

Интерпретация темы безумия в русской литературе первой половины XIX века

Интерпретация ТЕМЫ Безумия В Русской Литературе Первой Половины XIX ВЕКА Тема безумия – одна из сквозных тем в литературе. Она всегда вызывала к себе интерес не только в силу непонятности феномена безумия, но и в силу того, что была постоянным и необходимым

Диплом Журналистика, издательское дело и СМИ 19.12.2008

Редактирование книг во второй половине XIX века

Введение 3 Глава 1. Развитие редактирования в издательской практике России 60-70-х годов XIX века 6 1.1. Общая характеристика книгоиздания 6 1.2. Редакторская подготовка книжных изданий 9 1.3. Редакторская подготовка журнальных изданий 14 1.4. М.Е. Салтыков-Щедрин

Реферат Культурология 31.07.2002

Основные достижения русской культуры XIX века: романтизм в России; корни русского романтизма;...

Содержание I. Романтизм стр 3 II. Живопись Эпохи Передвижников стр 5 III. Русская Национальная музыка стр 12 IV. Заключение стр 19 V. Литература. стр 20 Романтизм Романтизм - франц. romantisme, идейное и художественное направление в европейской и американской духовной культуре конца 18 - 1-й пол.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов