Зарубежная литература XIX века

  • Добавили28.07.2009
  • Размер85,52 Kб
  • Скачали627

Теккерей описывает глубокое человеческое достоинство повседневности, быта. Нет кульминаций они присущи роману . Теперь есть цвето-тени.

Суета сует . Доминанта психологизма Теккерея в реальной жизни мы имеем дело с простыми людьми, а они сложнее чем просто ангелы или просто злодеи. Теккерей выступает против сведения человека к его социальной роли по этому критерию нельзя судить человека .

Теккерей выступает против идеального героя! подзаголовок роман без героя . Он создает идеального героя и заключает его в реальные рамки Доббин .

Но, изображая реального героя, Теккерей не изобразил народа, а лишь средний класс сити и провинция , потому что сам происходил из этих слоев. ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК В РЕАЛИЗМЕ. Романтизм всегда преувеличивал человека, а реализм не принимал, отрицал эти преувеличения.

В реализме отрицается апофеоз героя. Он стремится к образу адаптированного человека. Утрата глубинных страстей - не утрата цельности образа, это подтверждение цельносит человеческой личности.

Психологический роман - это сочетании неожиданностии закономерности. В 50-е, 60-е годы - ИНДУКТИВНЫЙ психологизм реалистического романа Флобер, Теккерей . Основные черты n непредвиденное поведение главного героя n установка на саморазвитие характера, множественность мотиваций.

n отказ от дидактики, от навязывания читателю своего мнению. Не от морали! n Замещение описания укльминаций описанием действий, фактов.

n Буря страстей - в простых разговорах n описание пейзажа - замена внутреннего монолога героя. n меняется речевая характеристика персонажа - далеко не всегда говоритя то, что думается. Вводится ПОДТЕКСТ непрямое выражение мысли .

n Самые трагические сцены выражаются самыми простыми фразами. n Интерес к внутреннему миру - апогей. Личность развивается сама.

Скачать
Реферат Русская литература 27.07.2009

Женский образ в литературе XIX века

Женский Образ В Литературе XIX ВЕКА Будучи во многом переломным для русского общества в целом, XIX век перенес множество кардинальных перемен во все области государственной жизни. Так как этот процесс не мог не быть весьма значительным для русского народа,

Диплом Литература 25.11.2002

Типология образа слуги в русской литературе XIX века на метериале произведений А.С.Пушкина, Н.В....

1. Введение 42. Глава IОбраз слуги в творчестве Александра Сергеевича Пушкина по произведениям Капитанская дочка и Дубровский.133. Глава IIЭволюция характера слуги в творчестве И.А.Гончарова 234. Заключение395. Библиография46 Введение Основным предметом

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2009

Творчество А. Дюма в контексте французской литературы первой половины XIX века

Введение 2 Глава 1. “От фельетонов до романов” 5 Глава 2. Идейно-художественный анализ романа “Учитель фехтования” и романа “Королева Марго” 11 Заключение 16 Список использованной литературы 18 Приложение А 19 Введение В тридцатые годы имя Александра

Реферат Зарубежная литература 29.07.2009

История зарубежной литературы

1-2. Литература Древней Греции и Древнего Рима 3. Литература средних веков и эпохи Возрождения 4. Классицизм и барокко в западноевропейской литературе XVII века 5. Литература эпохи Просвещения 6. Романтизм в зарубежной литературе XIX века 7. Реализм в

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов