Зарубежная литература XIX века

  • Добавили28.07.2009
  • Размер85,52 Kб
  • Скачали627

костюм и танцевать на ярмарке перед балаганом! И в этой сомнительной компании, которая её окружает в Неприкаянной главе , ей действительно веселее может быть, здесь она наконец-то нашла себя, наконец-то счастлива. Бекки - самая сильная личность романа, и только перед одним проявлением человеческих чувств она пасует - перед человечностью.

Ей, эгоистке, просто не понятен поступок леди Джейн, вначале выкупившей Родона у кредиторов, а потом взявшей его и его сына под своё покровительство. Ей не понять и Родона, сбросившего маски офицера-гуляки и мужа-рогоносца, и приобретшего лицо в своей заботливой любви к сыну, в своём обманутом доверии он возвысился над Бекки, которая ещё не раз вспомнит и пожалеет об его честной, глупой, постоянной любви и верности . Неблаговидно выглядит Бекки в сцене прощания с Родоном перед его уходом на войну.

Этот глупец проявил столько чувствительности и заботы о её будущем, даже оставил ей свой новый мундир, и отправлялся в поход он чуть ли не с молитвой за женщину, которую он покидал . Об Эмилии, как мне кажется, нельзя говорить в таких сильных и взволнованных тонах. У неё какая-то такая кисельная жизнь, и она вечно плачет, вечно жалуется, вечно виснет на локте своего мужа, который уже не знает, как бы ему вздохнуть посвободнее.

Теккерей верил, что Эмилия ещё покажет себя , ибо спасётся любовью . Некоторые страницы об Эмилии, особенно о её любви к сыну, написаны в слезливом диккеновском ключе. Но так уж, наверное, устроена Ярмарка Тщеславия, что на ней доброта, любовь, верность не только теряют свою ценность, но что-то утрачивают и в себе, становясь спутницами неловкости, слабости, недалёкости.

И тщеславного, суетного себялюбия кем, в конце концов, оказалась Эмилия, как не беспечной маленькой тиранкой ? Клочок бумаги был способен загасить пламенную, верную .

Скачать
Реферат Русская литература 27.07.2009

Женский образ в литературе XIX века

Женский Образ В Литературе XIX ВЕКА Будучи во многом переломным для русского общества в целом, XIX век перенес множество кардинальных перемен во все области государственной жизни. Так как этот процесс не мог не быть весьма значительным для русского народа,

Диплом Литература 25.11.2002

Типология образа слуги в русской литературе XIX века на метериале произведений А.С.Пушкина, Н.В....

1. Введение 42. Глава IОбраз слуги в творчестве Александра Сергеевича Пушкина по произведениям Капитанская дочка и Дубровский.133. Глава IIЭволюция характера слуги в творчестве И.А.Гончарова 234. Заключение395. Библиография46 Введение Основным предметом

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2009

Творчество А. Дюма в контексте французской литературы первой половины XIX века

Введение 2 Глава 1. “От фельетонов до романов” 5 Глава 2. Идейно-художественный анализ романа “Учитель фехтования” и романа “Королева Марго” 11 Заключение 16 Список использованной литературы 18 Приложение А 19 Введение В тридцатые годы имя Александра

Реферат Зарубежная литература 29.07.2009

История зарубежной литературы

1-2. Литература Древней Греции и Древнего Рима 3. Литература средних веков и эпохи Возрождения 4. Классицизм и барокко в западноевропейской литературе XVII века 5. Литература эпохи Просвещения 6. Романтизм в зарубежной литературе XIX века 7. Реализм в

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов