Зарубежная литература XIX века

  • Добавили28.07.2009
  • Размер85,52 Kб
  • Скачали628

Потеряв всякую надежду на любовь и счастье, Евгения вдруг меняется и выходит замуж за председателя де Бонфона, который только и ждал этого мига удачи. Но даже этот корыстный человек умер совсем скоро после их свадьбы. Евгения снова осталась одна с еще большим богатством, перешедшим к ней по наследству от покойного мужа.

Вероятно, это явилось своеобразным злым роком для несчастной девушки, ставшей вдовою в тридцать шесть лет. Она так и не родила ребенка, ту безнадежную страсть, которой жила Евгения все эти годы. И все же в конце мы узнаем, что деньгам было суждено сообщить свою холодную окраску этой небесной жизни и заронить в женщине, которая вся была чувство, недоверие к чувствам .

Получается, в конце концов Евгения стала почти такой же, как ее отец. У нее много денег, но она живет бедно. Живет именно так, потому что привыкла так жить, и другая жизнь уже не поддаётся ее пониманию.

Евгения Гранде - это символ человеческой трагедии, выражающейся в плаче в подушку. Она смирилась со своим состоянием, и она уже и помыслить не может о лучшей жизни. Единственное, что она желала - это счастье и любовь.

Но не найдя этого, она пришла к полной стагнации. И немалую роль здесь сыграли денежные отношения, царившие в то время в обществе. Не будь они такими сильными, Шарль скорее всего не поддался бы их влиянию и сохранил свои преданные чувства к Евгении, и тогда сюжет романа развивался бы более романтично.

Но это был бы уже не Бальзак. 14. Тема неистовой страсти в творчестве Бальзака.

Неистовая страсть у Бальзака в отношении к деньгам. Это и накопители, и образы ростовщиков. Эта тема близка к теме образа финансиста, потому что именно они живут этой неистовой страстью накопительства.

Гобсек представляется человеком бесплотным, бесстрастным, равнодушным к окружающему миру, религии и к людям. Он далек от собственных страстей, потому что постоянно наблюдает их у людей, которые приходят к нему за векселями. Он производит им смотр, а сам находится в постоянном спокойствии.

В прошлом он пережил много страстей в Индии торговал, был обманут женщиной, красивой , поэтому и оставил .

Скачать
Реферат Русская литература 27.07.2009

Женский образ в литературе XIX века

Женский Образ В Литературе XIX ВЕКА Будучи во многом переломным для русского общества в целом, XIX век перенес множество кардинальных перемен во все области государственной жизни. Так как этот процесс не мог не быть весьма значительным для русского народа,

Диплом Литература 25.11.2002

Типология образа слуги в русской литературе XIX века на метериале произведений А.С.Пушкина, Н.В....

1. Введение 42. Глава IОбраз слуги в творчестве Александра Сергеевича Пушкина по произведениям Капитанская дочка и Дубровский.133. Глава IIЭволюция характера слуги в творчестве И.А.Гончарова 234. Заключение395. Библиография46 Введение Основным предметом

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2009

Творчество А. Дюма в контексте французской литературы первой половины XIX века

Введение 2 Глава 1. “От фельетонов до романов” 5 Глава 2. Идейно-художественный анализ романа “Учитель фехтования” и романа “Королева Марго” 11 Заключение 16 Список использованной литературы 18 Приложение А 19 Введение В тридцатые годы имя Александра

Реферат Зарубежная литература 29.07.2009

История зарубежной литературы

1-2. Литература Древней Греции и Древнего Рима 3. Литература средних веков и эпохи Возрождения 4. Классицизм и барокко в западноевропейской литературе XVII века 5. Литература эпохи Просвещения 6. Романтизм в зарубежной литературе XIX века 7. Реализм в

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Валютный контроль логика процесса исследования энергия волн Ты и твоё имя условия формирования социально-культурного менеджмента анализ возможностей и трудностей при принятии в семью детей - сирот и детей оставшихся без попечения родителей в зависимости приготовление блюд из вареной дичи и кролика 1 Прокомментируйте высказывание Наполеона Бонапарта Легче составлять законы чем исполнять их Согласны ли Вы с мнением рнтс осрэ я бнярнйю мю гюоюд марина мнишек московский государственный университет природообустройства влияние культурной среды на методы воспитания Какие документы яхмрюйяхя яйювюрэ методика расследования статья 177 УК РФ численные методы Развитие творческих способностей дошкольников в условиях театрализованной деятельности применение полимеров при челюстно изобретение паровоза отчет по практике обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты

Облако тегов