Зарубежная литература XIX века

  • Добавили28.07.2009
  • Размер85,52 Kб
  • Скачали627

золото, для Евгении доставшиеся 17 миллионов после смерти отца оказались тяжким бременем. Золото не сможет вознаградить ее за ту пустоту, которая образовалась в ее сердце с потерей Шарля. Да и не нужны ей деньги.

Она совсем не умеет с ними обходиться, потому что если они ей и были нужны, то только для того, чтобы помочь Шарлю, помочь тем самым самой себе и своему счастью. Но, к сожалению, единственное существующее для нее в жизни сокровище - родственная привязанность и любовь - бесчеловечно растоптано, и этой единственной надежды она лишилась в самом расцвете лет. В какой-то момент Евгения поняла все неисправимое несчастье своей жизни для отца она всегда была лишь наследницей его золота Шарль предпочел ей более состоятельную женщину, наплевав на все святые чувства любви, привязанности и морального долга сомюрцы смотрели и продолжают смотреть на нее только как на богатую невесту.

А те же единственные, кто любил ее не за ее миллионы, а по-настоящему - ее мать и служанка Нанета - были слишком слабы и бесправны там, где безраздельно царил старик Гранде с его туго набитыми золотом карманами. Она лишилась матери, теперь она уже и похоронила отца, протягивающего даже в самые последние минуты своей жизни руки к золоту. При таких условиях между Евгенией и окружающим ее миром неизбежно возникло глубокое отчуждение.

Но вряд ли она сама ясно отдавала себе отчет в том, что именно явилось причиной ее несчастий. Конечно, просто назвать причину - разнузданное господство денег и денежные отношения, стоявшие во главе буржуазного общества, которые и раздавили хрупкую Евгению. Она лишена счастья и благополучия, несмотря на то, что безгранично богата.

И трагедия ее в том, что жизнь таких людей, как она, оказалась абсолютно бесполезной и никому не нужной. Ее способность к глубокой привязанности не нашла отклика.

Скачать
Реферат Русская литература 27.07.2009

Женский образ в литературе XIX века

Женский Образ В Литературе XIX ВЕКА Будучи во многом переломным для русского общества в целом, XIX век перенес множество кардинальных перемен во все области государственной жизни. Так как этот процесс не мог не быть весьма значительным для русского народа,

Диплом Литература 25.11.2002

Типология образа слуги в русской литературе XIX века на метериале произведений А.С.Пушкина, Н.В....

1. Введение 42. Глава IОбраз слуги в творчестве Александра Сергеевича Пушкина по произведениям Капитанская дочка и Дубровский.133. Глава IIЭволюция характера слуги в творчестве И.А.Гончарова 234. Заключение395. Библиография46 Введение Основным предметом

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2009

Творчество А. Дюма в контексте французской литературы первой половины XIX века

Введение 2 Глава 1. “От фельетонов до романов” 5 Глава 2. Идейно-художественный анализ романа “Учитель фехтования” и романа “Королева Марго” 11 Заключение 16 Список использованной литературы 18 Приложение А 19 Введение В тридцатые годы имя Александра

Реферат Зарубежная литература 29.07.2009

История зарубежной литературы

1-2. Литература Древней Греции и Древнего Рима 3. Литература средних веков и эпохи Возрождения 4. Классицизм и барокко в западноевропейской литературе XVII века 5. Литература эпохи Просвещения 6. Романтизм в зарубежной литературе XIX века 7. Реализм в

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов