Жизнь на фронтире (на материале романа Д.Ф. Купера "Прерия")

  • Добавили28.07.2009
  • Размер34,49 Kб
  • Скачали28

передать частичку своей мудрости. Без сомнения грустная сцена прощания показывает, как все полюбили доброго старика и привязались к нему. Но он решает остаться среди индейцев и умирает среди них же, потому он и есть один из тех белых, чья кожа незаметно для них самих покраснела.

Недаром Ишмаэл замечает: “По языку и по лицу ты белый, а между тем сердцем ты, похоже, с краснокожими. ” И это правда. Траппер оставался в гармонии с природой все долгие годы обитания среди нее.

Он так прожил жизнь и так встретил смерть, что можно только восхищенно завидовать. Заключение Жизнь на Фронтире многих изменила, многих заставила пересмотреть свои взгляды на жизнь. Кто был способен измениться и вынести что-то из пережитого опыта, тот выживал и извлекал для себя пользу.

Поль Ховер, местный Ричард “Львиное сердце”, научился быть терпимее и не бросаться навстречу опасности “с шашкой наголо”. Доктор Батциус признал, что практический опыт тоже имеет большое значение и, отбросив свою спесь, выразил уважение трапперу. Ишмаэл Буш, возможно, осознал, что там, где нет закона все не так радужно, как он себе представлял.

И что закон прерии порой гораздо более жесток, нежели закон государства и общества. На Фронтире становилось понятно чего стоит человек. На Фронтире “выплавлялась” американская нация.

И если бы на него отправлялось побольше таких людей как Мидлтон и Ховер и меньше Бушей и Уайтов нация, возможно, сформировалась бы не только сильной и независимой, но и благородной. Описывая жизнь и проблемы Фронтира, Купер надеялся, что люди прислушаются, задумаются и остановятся, увидев, что они натворили в своем безумии. Но тщетно.

Список литературы 1. Спэнкерен. К.

Джеймс Фенимор Купер// http://www. uspoetry. ru/books/2/chapter2 2.

Зверев А. М. Марк Твен // История всемирной литературы:.

Скачать
Диплом Иностранные языки 22.09.2009

Фантастические новеллы Эдгара по в контексте американской новеллистики первой половины 19 века

3 Глава 1. Понятие фантастической новеллы в трудах отечественных и зарубежных исследователей 6 1.1. Новелла как жанр литературы 6 1.2. Понятие фантастики и фантастического 12 Выводы по Главе 1 22 Глава 2. Новеллистика в социокультурном контексте Америки

Реферат 11.11.2002

Ричард Львиное Сердце

, но его истиной родиной была Южная Франция, родными языками французский и провансальский. Он владел также латынью и итальянским, но английский - который, впрочем, был всего лишь разговорным языком не владел вовсе. Ричард получил прекрасное образование,

Диплом 21.08.2008

Особенности жанра "страшного" рассказа А.Г. Бирса

3 Формирование жанра страшного рассказа 7 Особенность традиции 7 Амброз Бирс и американский фольклор 30 Роль двойной концовки в композиции новелл Амброза Бирса 45 Общность художественных приемов в страшных и сатирических рассказах Амброза Бирса 51 Заключение 67 Список литературы 70 Приложение.

Реферат 17.08.2009

Рассказ "Загадка" как выражение творческого стиля В.В. Вересаева

Предметом нашего исследования стал рассказ В. В. Вересаева «Загадка» (1887). Вересаев Викентий Викеньтевич, настоящая фамилия – Смидович – прозаик, публицист, переводчик. В гимназические годы усиленно занимался историей, философией, много читал. После

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов