Жизнь на фронтире (на материале романа Д.Ф. Купера "Прерия")

  • Добавили28.07.2009
  • Размер34,49 Kб
  • Скачали28

Выходя на “пограничье”, надо было быть готовым к встрече с коренными жителями и исконными владельцами западной территории, которые редко бывали рады белым гостям. Оба племени описанных в романе критикуют белых, прежде всего за их алчность и бесцеремонность. Оба вождя Ї и благородный Твердое Сердце и коварный Матори Ї сходятся во мнении о бледнолицых, однако выражают его по-разному: “- Краснокожие различают Больших Ножей так же легко, как вы, чужеземцы, видите бизонов, и перелетную птицу, и падающий снег.

Ваши воины думают, что Владыка Жизни создал всю землю белой. Они ошибаются. Они сами бледны и видят во всем свое собственное лицо.

Оставь! Пауни не слеп и сразу видит людей твоего племени! ” [Купер Д.

Ф 1980, с. 209] Вождь пауни выражает свое мнение прямо и честно. “- Земля широка - Почему дети моего великого белого отца никак не найдут себе места на ней?

” [Купер Д. Ф 1980, с. 47] “ … зачем же Большие Ножи говорят красным братьям, чтоб они зарыли томагавк, когда их собственные молодые люди никогда не забывают, что они отважные воины, и часто расходятся после встречи с кровью на руках?

” [Купер Д. Ф 1980, с. 226] Матори же говорит намеками и задает риторические вопросы.

Они оба правы. Но толку от этого нет. Если бы они оставили свою вражду и, объединившись, дали отпор, таким как Ишмаэл Буш (вместо того, чтобы заключать с ними соглашение), возможно, их не постигла бы столь печальная участь.

Следует также напоследок сказать несколько слов о старике Натаниэле. Как персонаж он выступает в романе связующим звеном между сюжетными линиями. Он как всегда остается благородным, справедливым, рассудительным и мудрым.

Большинство, тех, с кем он пережил эти приключения в прерии, обязаны ему жизнью и всем им он попытался .

Скачать
Диплом Иностранные языки 22.09.2009

Фантастические новеллы Эдгара по в контексте американской новеллистики первой половины 19 века

3 Глава 1. Понятие фантастической новеллы в трудах отечественных и зарубежных исследователей 6 1.1. Новелла как жанр литературы 6 1.2. Понятие фантастики и фантастического 12 Выводы по Главе 1 22 Глава 2. Новеллистика в социокультурном контексте Америки

Реферат 11.11.2002

Ричард Львиное Сердце

, но его истиной родиной была Южная Франция, родными языками французский и провансальский. Он владел также латынью и итальянским, но английский - который, впрочем, был всего лишь разговорным языком не владел вовсе. Ричард получил прекрасное образование,

Диплом 21.08.2008

Особенности жанра "страшного" рассказа А.Г. Бирса

3 Формирование жанра страшного рассказа 7 Особенность традиции 7 Амброз Бирс и американский фольклор 30 Роль двойной концовки в композиции новелл Амброза Бирса 45 Общность художественных приемов в страшных и сатирических рассказах Амброза Бирса 51 Заключение 67 Список литературы 70 Приложение.

Реферат 17.08.2009

Рассказ "Загадка" как выражение творческого стиля В.В. Вересаева

Предметом нашего исследования стал рассказ В. В. Вересаева «Загадка» (1887). Вересаев Викентий Викеньтевич, настоящая фамилия – Смидович – прозаик, публицист, переводчик. В гимназические годы усиленно занимался историей, философией, много читал. После

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов