Жизнь на фронтире (на материале романа Д.Ф. Купера "Прерия")

  • Добавили28.07.2009
  • Размер34,49 Kб
  • Скачали28

А. В. Ващенко, ст.

Фронтир, 1999, с. 374] Глава 2. Жизнь на Фронтире, основная проблематика Фронтира (на материале романа Д.

Ф. Купера “Прерия”) Люди выходили на эту границу искусственного и естественного по разным причинам и с разными целями. Да и люди разные выходили.

Главный герой всю жизнь провел на Фронтире, пытаясь убежать от наступающей на пятки “цивилизации”. Натаниэль, всей душой любивший природу, с горечью и отчаянием глядел, как ее уничтожают, и медленно осознавал, что скоро бежать “от стука топора” будет уже некуда. На “пограничье” отправлялись сильные личности, такие как Ишмаэл Буш и Поль Ховер, но со стремлениями и нуждами разного рода.

Поль, как и траппер, не брал у природы лишнего и не вредил ей почем зря. То есть он не был тем, кто представлял угрозу для “дикого края по ту сторону”. К тому же он оказался в прерии не просто так Ї его вело сильное и прекрасное чувство к девушке из стана Буша(с которым он был на ножах).

Не думая об опасностях, он бесстрашно следовал за ней, надеясь на очередную встречу. Ишмаэл подался на Фронтир по другой причине Ї он бежал от закона, который, как ему казалось, ущемлял его права(главным образом на землю). В отличии от безобидного бортника скваттер и его семейство являли собой бездумную бездушную безразличную силу, готовую не мешкая убрать все, что встает на пути.

Автор подчеркивает это сразу, на первых страницах, описывая сцену вырубки участка для разбития лагеря: “Наконец старший из сыновей тяжелым шагом выступил вперед и, казалось, без всякого усилия до обуха вонзил топор в тело могучего тополя. Он постоял полминуты с презрением во взгляде, выжидая результатов своего удара. Так мог бы смотреть великан на бессильное сопротивление карлика.

Потом, красиво и ловко занося топор над головой, как мог бы действовать испытанный рубака своим благородным, но не столь полезным оружием, он быстро перерубил ствол и принудил гордую вершину пасть к своим ногам. Остальные с беспечным любопытством наблюдали, покуда не увидели дерево простертым на земле, и тут, приняв это как сигнал к общей атаке, все разом приступили к делу.

Скачать
Диплом Иностранные языки 22.09.2009

Фантастические новеллы Эдгара по в контексте американской новеллистики первой половины 19 века

3 Глава 1. Понятие фантастической новеллы в трудах отечественных и зарубежных исследователей 6 1.1. Новелла как жанр литературы 6 1.2. Понятие фантастики и фантастического 12 Выводы по Главе 1 22 Глава 2. Новеллистика в социокультурном контексте Америки

Реферат 11.11.2002

Ричард Львиное Сердце

, но его истиной родиной была Южная Франция, родными языками французский и провансальский. Он владел также латынью и итальянским, но английский - который, впрочем, был всего лишь разговорным языком не владел вовсе. Ричард получил прекрасное образование,

Диплом 21.08.2008

Особенности жанра "страшного" рассказа А.Г. Бирса

3 Формирование жанра страшного рассказа 7 Особенность традиции 7 Амброз Бирс и американский фольклор 30 Роль двойной концовки в композиции новелл Амброза Бирса 45 Общность художественных приемов в страшных и сатирических рассказах Амброза Бирса 51 Заключение 67 Список литературы 70 Приложение.

Реферат 17.08.2009

Рассказ "Загадка" как выражение творческого стиля В.В. Вересаева

Предметом нашего исследования стал рассказ В. В. Вересаева «Загадка» (1887). Вересаев Викентий Викеньтевич, настоящая фамилия – Смидович – прозаик, публицист, переводчик. В гимназические годы усиленно занимался историей, философией, много читал. После

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов