Жизнь на фронтире (на материале романа Д.Ф. Купера "Прерия")

  • Добавили28.07.2009
  • Размер34,49 Kб
  • Скачали28

ЖИЗНЬ НА ФРОНТИРЕ (на материале романа Д. Ф. Купера “Прерия”) Выполнил: студент 3 курса вечернего отделения Сафронов Алексей Владимирович, Научный руководитель: к.

ф. н. доцент Абиева Наталья Александровна Санкт-Петербург 2008 Оглавление Введение 3 Глава 1.

“Фронтирная тема” в американской литературе 5 Глава 2. Жизнь на Фронтире, основная проблематика Фронтира (на материале романа Д. Ф.

Купера “Прерия”) 13 Заключение 23 Список используемой литературы 24 Введение В переводе с французского, frontier означает "граница", а Фронтиром - с большой буквы - называют запад, юго-запад и юг США, где поселялись переселенцы из восточных штатов. Феномен Фронтира возник в начале колониального периода американской истории, с появлением первых поселений на территории Нового Света. Фронтир представлял собой постоянно продвигающуюся на Запад границу между освоенной , цивилизованной частью страны и дикой, туземной территорией континента.

В ходе национального развития Фронтир утверждался как уникальное историко-культурное явление, наполняясь важным и и многообразным содержанием. [3. цит.

по А. В. Ващенко, ст.

Фронтир, 1999, с. 349] С момента образования США, правительство очень дешево отдавало земли, выкупленные или отнятые у индейцев. На эти земли шли и авантюристы, искатели приключений, и фермеры, ищущие благосостояния.

Со временем Фронтир перемещался. Освоенная земля становилась "обычной", и на новую границу шли новые поселенцы. В качестве духовного ориентира опыт «подвижного» пограничья долгое время способствовал поддержанию мифа о личной независимости индивидуума, о равенстве возможностей и об альтернативности перспектив личного плана, о способности начать сначала, обновиться в своем «стремлении к счастью», как бы оно ни понималось.

Поэтому образ нового Адама, возникший у истоков Фронтира еще в лоне пуританских колоний, находил все новые практические подтверждения библейскому провиденциализму вплоть до конца XIX в. [3. цит.

по А. В. Ващенко, ст.

Скачать
Диплом Иностранные языки 22.09.2009

Фантастические новеллы Эдгара по в контексте американской новеллистики первой половины 19 века

3 Глава 1. Понятие фантастической новеллы в трудах отечественных и зарубежных исследователей 6 1.1. Новелла как жанр литературы 6 1.2. Понятие фантастики и фантастического 12 Выводы по Главе 1 22 Глава 2. Новеллистика в социокультурном контексте Америки

Реферат 11.11.2002

Ричард Львиное Сердце

, но его истиной родиной была Южная Франция, родными языками французский и провансальский. Он владел также латынью и итальянским, но английский - который, впрочем, был всего лишь разговорным языком не владел вовсе. Ричард получил прекрасное образование,

Диплом 21.08.2008

Особенности жанра "страшного" рассказа А.Г. Бирса

3 Формирование жанра страшного рассказа 7 Особенность традиции 7 Амброз Бирс и американский фольклор 30 Роль двойной концовки в композиции новелл Амброза Бирса 45 Общность художественных приемов в страшных и сатирических рассказах Амброза Бирса 51 Заключение 67 Список литературы 70 Приложение.

Реферат 17.08.2009

Рассказ "Загадка" как выражение творческого стиля В.В. Вересаева

Предметом нашего исследования стал рассказ В. В. Вересаева «Загадка» (1887). Вересаев Викентий Викеньтевич, настоящая фамилия – Смидович – прозаик, публицист, переводчик. В гимназические годы усиленно занимался историей, философией, много читал. После

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов