Индонезия: сейсмоопасность

  • Добавили27.07.2009
  • Размер8,37 Kб
  • Скачали30

в домах. В городе остро ощущалась нехватка медикаментов, перевязочных материалов, продовольствия и питьевой воды. По сообщениям с места событий, множество пострадавших лежит прямо перед зданиями больниц на тротуарах.

Временные пункты оказания первой медицинской помощи были развернуты прямо на площадях Джокьякарты, а также на поле городского стадиона, хотя его главное здание также обрушилось. Разрушены 135 тысяч домов. По официальным данным, количество погибших от того субботнего землетрясения увеличилась до почти 6 тысяч людей.

В городе Джакарта закрыт местный аэропорт. Индонезии нужно более 500 миллионов долларов для ликвидации последствий землетрясения Это землетрясение резко повысило активность вулкана Мерапи, который на протяжении последних нескольких месяцев выбрасывал облака горячего пепла, газа и лавы. Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии еще 12 апреля объявил вторую, предпоследнюю степень готовности к извержению.

Данные электронных дистанционных измерений показали, что с февраля высота Мерапи увеличилась, по крайней мере, на 3 м, что как раз и является точным признаком опасности. В настоящее время высота по разным данным составляет от 2914 до 2968 м. К началу мая все говорило о том, что извержение неминуемо.

В склонах вулкана появились две трещины, кратер Мерапи деформировали новые выбросы магмы, а поднимающийся из него столб белого пара вырос до 900 метров. К 10 мая на вершине вулкана скопилось уже 1,6 миллиона кубометров лавы. Для индонезийцев активность вулканов – дело привычное.

Однако живущий в деревне Кинареджо всего в шести километрах от кратера 79-летний Мариджан, еще в 1982 году назначенный султаном Джакарты на должность «хранителя .

Скачать
Реферат Экология 15.12.2008

МИРОВЫЕ ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ

не превышал одних суток за столетие. Начиная с 1940 г. в северном полушарии наметилась ярко выраженная аномалия в сезонном сдвиге. Например, в США зима 1994 г. характеризовалась рекордно низкими температурами в восточных штатах, а в июле этого года был

Реферат 25.01.2002

Индонезия

Индонезия государство, финансово-промышленные группы и кризис Бурный рост финансово-промышленных групп - важнейшая составляющая экономического подъема последних трех-четырех десятилетий в Восточной Азии. Однако ряд аналитиков, в том числе российских,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов