Индонезия: сейсмоопасность

  • Добавили27.07.2009
  • Размер8,37 Kб
  • Скачали30

Землетрясение в Индонезии в мае 2006 года Землетрясение, которое было спрогнозировано еще в начале мая, началось в субботу в 6 утра по местному времени (в 3 часа по Москве). Эпицентр подземного толчка находился на территории Особого округа Джокьякарты примерно в 37,2 километра к югу от его одноименной столицы. Магнитуда землетрясения по разным данным колеблется от 5,9 до 6,2 балла по шкале Рихтера.

По словам специалиста индонезийского агентства метеорологии и геофизики, сильный повторный сейсмический толчок магнитудой 5,2 по шкале Рихтера произошел спустя два часа после основного землетрясения. Пик разрушений пришелся на расположенный между эпицентром подземного толчка и столицей Особого округа город Бантул (Bantul). В Индонезии после разрушительного землетрясения были зафиксированы еще 450 подземных толчков с магнитудой менее 4 по шкале Рихтера.

На 28 мая число жертв землетрясения в Индонезии достигло 4 тысяч 611 человек, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя индонезийских властей. Согласно сообщениям, поступающим из Особого округа Джокьякарта, все семь госпиталей округа были переполнены ранеными и телами погибших. По данным представителя Красного Креста в Индонезии, ранения получили более 3 тысяч 400 человек.

Большое число жертв, несмотря на не очень большую для часто сотрясаемой подземными толчками Индонезии силу землетрясения, объясняется высокой плотностью населения в округе. Оно составляет около двух тысяч человек на квадратный километр даже в аграрных районах. «Местные жители верят намного больше «третьему глазу» , чем прогнозам ученых.

» - вот какой вывод был сделан в итоге Из-под завалов извлекли более 4000 погибших. В основном это люди, находившиеся в момент землетрясения .

Скачать
Реферат Экология 15.12.2008

МИРОВЫЕ ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ

не превышал одних суток за столетие. Начиная с 1940 г. в северном полушарии наметилась ярко выраженная аномалия в сезонном сдвиге. Например, в США зима 1994 г. характеризовалась рекордно низкими температурами в восточных штатах, а в июле этого года был

Реферат 25.01.2002

Индонезия

Индонезия государство, финансово-промышленные группы и кризис Бурный рост финансово-промышленных групп - важнейшая составляющая экономического подъема последних трех-четырех десятилетий в Восточной Азии. Однако ряд аналитиков, в том числе российских,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов