Жанровая специфика "Кентерберийских рассказов" Дж. Чосера

  • Добавили27.07.2009
  • Размер40,32 Kб
  • Скачали211

стороны. Характер того или иного персонажа представлен в прологе к "Кентерберийским Рассказам" и раскрывается далее в самом рассказе, предисловиях и послесловиях к рассказам. «Исходя из отношения Чосера к каждому персонажу, пилигримов, участвующих в путешествии, можно организовать в определенные группы: Идеальные образы (Рыцарь, Сквайр, Студент, Пахарь, Священник); Персонажи, над которыми автор посмеивается (Аббатиса, Монах, Батская Ткачиха); "Нейтральные" образы, описания которых не представлены в "Прологе" Чосер лишь упоминает их присутствие (священнослужители из окружения Аббатисы); Образы с некоторыми отрицательными чертами характера (Шкипер, Эконом); Закоренелые грешники (Кармелит, Продавец индульгенций, Пристав церковного суда все они церковные служащие)» [27].

К каждому персонажу Чосер находит индивидуальный подход, представляя его в "Общем Прологе". «В поэтических "Кентерберийских рассказах" национальным было композиционное обрамление - обстановка места действия: таверна у дороги, ведущей в Кентербери, толпа паломников, в которой представлено, по существу, все английское общество - от феодалов до веселой толпы ремесленников и крестьян. Всего в компанию паломников набирается 29 человек.

Почти каждый из них - живой и достаточно сложный образ человека своего времени; Чосер мастерски описывает отличным стихом привычки и одежды, манеру держать себя, речевые особенности персонажей» [16]. Как различны герои, так различны и художественные средства Чосера. О набожном и храбром рыцаре он говорит с дружеской иронией, ведь слишком уж анахроничным смотрится рыцарь со своей куртуазностью в грубоватой, крикливой толпе простонародья.

Скачать
Реферат 13.05.2010

"Античная философия"

Античная философия Некоторые общие черты древнегреческой философии первого (досократовского) этапа (V–IV вв. до нашей эры) Во-первых, эта философия возникла и развивалась в тесной связи с зачатками конкретных знаний о природе. Первые древнегреческие философы были одновременно и естествоиспытателями.

Контрольная 23.05.2007

"Золотой век" в России

План 1. Архитектура и скульптура. 2. Русская живопись. 3. Театр и музыка. 4. Балет. 5. Литература. Необычайный взлет отечественной культуры в первой половине 19 в. позволил назвать это время «золотым веком». Если в экономическом и социально-политическом

Реферат 09.07.2008

Легенда и рыцарский роман

Каролинсское возрождение, собрав лучших представителей запад¬ной образованности при дворе императора, воспитало целое поко¬ление богословов, учёных и литераторов, рассеявшееся по франкской земле, оживившее старые центры культуры и создав¬шее в аббатствах и епископских городах новые.

Реферат 25.01.2002

Боккаччо Дж. – Декамерон

Боккаччо Дж. ДекамеронДень третий. Новелла 8.Ферондо выпивает сонный порошок, и его заживо хоронят аббат, который между тем развлекается с его женой, переносит его из склепа втемницу, и Ферондо уверяют, что он в чистилище воскреснув, Ферондо воспитываетсынка,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов