Жанровая специфика "Кентерберийских рассказов" Дж. Чосера

  • Добавили27.07.2009
  • Размер40,32 Kб
  • Скачали211

"…Palamon in this fightyng were a wood leon, and as a crueel tigre was Arcite…" ("…Паламон в сраженьи этом как безумный лев, и как свирепый тигр Арсита…"); при описании пленников, Паламона и Арситы; автор не выходит за пределы стандартных эпитетов: "woful" ("бедный"), "sorweful" ("грустный"), "wrecched" ("несчастный"), "pitous" ("жалкий") - эпитеты, повторяющиеся на протяжении всего повествования» [27]. Центральными фигурами повествования (разворачивание действия) являются Паламон и Арсита, но большинство исследователей отмечают, что центральным образом является герцог Тезей. Он представлен в самом начале рассказа как идеальный образ, воплощение благородства, мудрости, справедливости и воинских достоинств.

Повествование открывается представлением герцога, описанием его достоинств, хотя было бы логичным ожидать в самом начале рассказа представление центральных фигур повествования, Паламона и Арситы. Тезей предстает как образец рыцарства, идеальная фигура, а далее - судья в споре между Арситой и Паламоном. Величие герцога подтверждается военными победами и богатством: «859: Whilom, as olde stories tellen us, 860: Ther was a duc that highte Theseus; 861: Of Athenes he was lord and governour, 862: And in his tyme swich a conquerour, 863: That gretter was ther noon under the sonne.

864: Ful many a riche contree hadde he wonne; 865: What with his wysdom and chivalrie, 866: He conquered al regne of femenye… … 952: This gentil duc doun from his courser sterte 953: With herte pitous, whan he herde hem speke. 954: Hym thoughte that his herte wold breke, 955: .

Скачать
Реферат 13.05.2010

"Античная философия"

Античная философия Некоторые общие черты древнегреческой философии первого (досократовского) этапа (V–IV вв. до нашей эры) Во-первых, эта философия возникла и развивалась в тесной связи с зачатками конкретных знаний о природе. Первые древнегреческие философы были одновременно и естествоиспытателями.

Контрольная 23.05.2007

"Золотой век" в России

План 1. Архитектура и скульптура. 2. Русская живопись. 3. Театр и музыка. 4. Балет. 5. Литература. Необычайный взлет отечественной культуры в первой половине 19 в. позволил назвать это время «золотым веком». Если в экономическом и социально-политическом

Реферат 09.07.2008

Легенда и рыцарский роман

Каролинсское возрождение, собрав лучших представителей запад¬ной образованности при дворе императора, воспитало целое поко¬ление богословов, учёных и литераторов, рассеявшееся по франкской земле, оживившее старые центры культуры и создав¬шее в аббатствах и епископских городах новые.

Реферат 25.01.2002

Боккаччо Дж. – Декамерон

Боккаччо Дж. ДекамеронДень третий. Новелла 8.Ферондо выпивает сонный порошок, и его заживо хоронят аббат, который между тем развлекается с его женой, переносит его из склепа втемницу, и Ферондо уверяют, что он в чистилище воскреснув, Ферондо воспитываетсынка,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов