Діалог з античністю в драматургії Жана Жироду

  • Добавили24.07.2009
  • Размер160,81 Kб
  • Скачали20

їх 71 61 . Тож звернемося безпосередньо до міфу. За основу візьмемо міф у викладі Роберта Грейвса, а також комедію Плавта Амфітріон .

Як відомо, перш ніж побратися з Алкменою, Амфітріон мав помститися за її вбитих братів царю Птерелаю. Завдяки зраді Комето, дочки царя вона вирвала в батька чарівний золотий волос, який робив його непереможним, сподіваючись на симпатію Амфітріона , Амфітріон переміг військо тафійців телебоїв . У Геродота знаходимо вказівку на існування цього факту И мне самому пришлось видеть в святилище Аполлона Исмения в беотийских Фивах кадмейские письмена, вырезанные на нескольких треножниках и большей частью сходные с ионийскими.

Надпись на одном треножнике гласит Амфитрион меня посвятил, одолев телебоев 12 V 59 . Не знав Амфітріон, коли повертався додому, що Зевс, прийнявши його подобу, зявився у Фівах, переконав Алкмену, що за братів її здійснено помсту, і провів з нею цілу ніч. Алкмена ж прийняла Зевса за свого законного чоловіка.

Той же мотив знаходимо у Плавта nam mйus pater intus nъnc est eccum Iuppiter in Amphitruonis vertit sese imaginem omnesque eum esse censent servi qui vident ita versipellem se facit quando lubet. 74, вір. 120-123 .

Ведь мой отец, Юпитер, там, внутри, сейчас Амфитрионов образ принял. Все рабы Его так и считают за хозяина. Когда угодно может он менять свой вид.

50 11, вір. 120-123 . Ego sum ille Amphitruo, cui est servos Sosia, idem Mercurius qui fit, quando commodumst, in superiore quн habito cenaculo, qui interdum fio Iuppiter, quando lubet huc autem quom extemplo adventum adporto, ilico Amphitruo fio et vestitum immuto meum.

74, вір. 861-866 . Амфитрион я, раб со мною Сосия Где нужно, он становится Меркурием.

Живу на самом верхнем этаже, могу, Когда угодно, делаться .

Скачать
Реферат 23.05.2006

Жан-Жак Руссо

Диалектика представляет собой фундаментальное измерение интеллектуаль-ного прогресса человека. Разумеется, это не исключает того, что диалектика является и методом, так же как и теорией развития. Было бы, разумеется, неправильно полагать, что диалектический

Реферат 01.06.2009

Трагічне і комічне у міфологічних джерелах

Трагічне і комічне у міфологічних джерелах” Виконав студент ІІ курсу економічного факультету групи ЕП-2 Палиця Віктор Рівне-2006 План Вступ 1.Суть трагічного і комічного як категорій естетики 2.Протистояння трагічного і комічного в міфологічних образах

Реферат 03.07.1999

Победа троянцев

Победа Троянцев Ранним утром, когда на небо взлетела богиня зари Эос и алым светом загорелся восток, Зевс-громовержец, собрав богов на светлом Олимпе, сказал им - Выслушайте меня, бессмертные боги! Пусть никто из вас не осмеливается сегодня сходить с

Реферат 13.08.2002

Комедии Плавта

Государственная Полярная Академия Кафедра русского языка и литературы Реферат на тему Комедии Плавта Выполнил студент 1-го курса Филологического факультета Ремизов Дмитрий Группа 211 Санкт-Петербург 2002 Содержание I. Биография автора стр. 3 II. Наиболее известные произведения стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


физические и химические свойства дизельного топлива список использованной литературы воспитательные возможности народного искусства Формирование и использование чистой прибыли предприятия Обман как психологический феномен переговорного процесса Война и мир лн толстого стойка на голове Планирование и финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда Человеко-машинные системы космос Педагогика Джона Локка как педагогика переходного периода запасы нефти в Рф правоотношения понятие и виды Династия Габсбургов Способы организации поддержки устройств операционной системой диспетчер устройств драйверы оборудования курсовая работа на тему Характеристика объекта и порядок учета целевого финансирования и бюджетных кредитов Сравнение земноводных и пресмыкающихся Физиотерапия при все социологическое образование в германии сми украины роль медицинской сестры

Облако тегов