Діалог з античністю в драматургії Жана Жироду

  • Добавили24.07.2009
  • Размер160,81 Kб
  • Скачали20

1 308 . Головним доводом чоловіків на захист війни є Приам. Дорогие дочери, ваше возмущение только доказывает, что мы правы.

Разве существует большее великодушее, чем то, которое проявляете вы, когда яростно защищаете мир. А что он вам даст? Мужей хилых, бездельников, трусов, в то время как война сделает вам из них настоящих мужчин 24 362 .

У відповідь Гекуба намагається звернутися до здорового патріотизму, а Андромаха звеличила радощі полювання - нехай чоловіки вправляються у доблесті, вбиваючи оленів і орлів, головне - Оставьте нам наших мужей такими, какими они есть 30 363 . Жінки ладні усе зробити заради миру МХ Нз фщ иещ егщге фбн, кбй ей ме чсейз фпхгкхклпн Фпхфй кбфбиейубн екрйейн бхизмеспн КЛ Егщ де г бн, кбй щуресей шзффбн дпкщ, Дпхнбй бн ембхфзт рбсбфемпхуб измйух ЛБ Егщн де кбй кб рпффп Фбхгефпн бнщ елупйм прб меллпймй г ейсбнбн йдзн. 70 .

Миррина Милая! Да если надо, хоть сейчас готова я Продать браслеты и напиться допьяна. Клеоника Да, да, а если надо, так пускай меня Как жужелицу перережут надвое.

Лампито А я вползти на скалы Таигетские Готова, лишь бы там хоть увидать мне мир! 1 281 . У будь-який спосіб жінки намагаються запобігти війні.

Але, якщо в Арістофана спільними зусиллями жінкам вдається залагодити питання про війну і примусити чоловіків піти на мирні переговори, то жінки Жироду нічим не можуть примусити чоловіків признати свою дурість і вирішити усе мирним шляхом. Фанатизм, як і бурю, неможливо зупинити. Отже підведемо підсумки.

На відміну від античної традиції, яка зазвичай змальовувала сцени боїв з Троянської війни, Жироду змальовує людей перед її обличчям і ставить питання про міру відповідальності всього суспільства і його окремих членів перед історією і простою людиною. Жироду, не спотворюючи легендарну історію про причину походу ахейців на Трою, вносить нові корективи у цю історію і демонструє, наскільки великими були шанси у противників .

Скачать
Реферат 23.05.2006

Жан-Жак Руссо

Диалектика представляет собой фундаментальное измерение интеллектуаль-ного прогресса человека. Разумеется, это не исключает того, что диалектика является и методом, так же как и теорией развития. Было бы, разумеется, неправильно полагать, что диалектический

Реферат 01.06.2009

Трагічне і комічне у міфологічних джерелах

Трагічне і комічне у міфологічних джерелах” Виконав студент ІІ курсу економічного факультету групи ЕП-2 Палиця Віктор Рівне-2006 План Вступ 1.Суть трагічного і комічного як категорій естетики 2.Протистояння трагічного і комічного в міфологічних образах

Реферат 03.07.1999

Победа троянцев

Победа Троянцев Ранним утром, когда на небо взлетела богиня зари Эос и алым светом загорелся восток, Зевс-громовержец, собрав богов на светлом Олимпе, сказал им - Выслушайте меня, бессмертные боги! Пусть никто из вас не осмеливается сегодня сходить с

Реферат 13.08.2002

Комедии Плавта

Государственная Полярная Академия Кафедра русского языка и литературы Реферат на тему Комедии Плавта Выполнил студент 1-го курса Филологического факультета Ремизов Дмитрий Группа 211 Санкт-Петербург 2002 Содержание I. Биография автора стр. 3 II. Наиболее известные произведения стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов