Діалог з античністю в драматургії Жана Жироду

  • Добавили24.07.2009
  • Размер160,81 Kб
  • Скачали20

Надеется другой погибнет. Если б Воображали собственную смерть, Кидая камешек, тогда от войн Не гибла бы Эллада. Знают все, Что хуже и что лучше и насколько Мир для людей полезнее войны.

Во-первых, мир для муз благоприятен, Он плачей враг, он друг деторожденья, Он и богатству рад а мы, дурные, Всем жертвуем и подымаем войны, Чтоб человека в рабство человеку И город в рабство городу отдать. Eur. Suppl.

481-495. Пер. С.

Шервинського 26 28 . Адже немає на світі такої безрозсудної людини, яка віддає перевагу війні над миром. У мирний час сини хоронять батьків, а на війні батьки - синів.

Herod. 1. 87 26 29 .

І, як ми згадували вище, вже Гомер був ярим противником війни Ніколи ще Жироду не говорив про війну з такою ненавистю і так прямо Гектор. Война кажется мне самым смрадным и самым лицемерным средством уравнивать людей, и я не приемлю смерть ни как наказание для трусов, ни как награду живым 24 391 . Гекуба.

Когда мартышка взбирается на дерево и показывает нам свой красный зад, весь в чешуе, блестящий и окруженный грязными космами это и есть прообраз войны, её лицо 24 392 . Ніколи ще Жироду не показував так яскраво лицемірство політиків під час мирних конференцій і двосторонніх зустрічей на різних рівнях, як у словах Улісса під час розмови з Гектором 24 411-418 . Отже, їхня розмова є битвою, яка повинна вирішити, бути війні чи ні.

Улісс погоджується, що війна - найстрашніший ворог людства, і він не хоче її. Але питання у тому, чого хоче сама війна? Він веде роздуми на тему, що зустрівшись на переговорах, лідери навіть стають друзями, але вже наступного дня над усим царює війна.

Важливим є лише, щоб, убивши противника, переможець не упізнав у ньому потім свого брата. Улісс говорить про політику долі, коли воюють саме ті, кому війна визначена долею, і цього разу вона обрала Грецію і Трою. Улисс.

всё это окрашено судьбой в единый грозовой цвет, в котором .

Скачать
Реферат 23.05.2006

Жан-Жак Руссо

Диалектика представляет собой фундаментальное измерение интеллектуаль-ного прогресса человека. Разумеется, это не исключает того, что диалектика является и методом, так же как и теорией развития. Было бы, разумеется, неправильно полагать, что диалектический

Реферат 01.06.2009

Трагічне і комічне у міфологічних джерелах

Трагічне і комічне у міфологічних джерелах” Виконав студент ІІ курсу економічного факультету групи ЕП-2 Палиця Віктор Рівне-2006 План Вступ 1.Суть трагічного і комічного як категорій естетики 2.Протистояння трагічного і комічного в міфологічних образах

Реферат 03.07.1999

Победа троянцев

Победа Троянцев Ранним утром, когда на небо взлетела богиня зари Эос и алым светом загорелся восток, Зевс-громовержец, собрав богов на светлом Олимпе, сказал им - Выслушайте меня, бессмертные боги! Пусть никто из вас не осмеливается сегодня сходить с

Реферат 13.08.2002

Комедии Плавта

Государственная Полярная Академия Кафедра русского языка и литературы Реферат на тему Комедии Плавта Выполнил студент 1-го курса Филологического факультета Ремизов Дмитрий Группа 211 Санкт-Петербург 2002 Содержание I. Биография автора стр. 3 II. Наиболее известные произведения стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов