Діалог з античністю в драматургії Жана Жироду

  • Добавили24.07.2009
  • Размер160,81 Kб
  • Скачали20

Когда Геркулес убил рыбу, госпожа Ундина. Геркулес убил рыбу? Камергер.

Да, громадную. Лернейскую гидру. 72 .

Але міфічне чудовисько, перемога над яким була другим подвигом героя, і котре так яскраво описують у своїх творах Єврипід і Овідій тех львов, Гигантов, Тех пламя изрыгающих чудовищ, Стада кентавров тех четвероногих, Что избивать я должен был? Змею, То чудище стоглавое, что вечно Растило головы взамен отбитых, Я должен был осилить 21 200, вір. 1552-1558 .

Dixit et ut vincas alios, Acheloe, dracones, pars quota Lernaeae serpens eris unus echidnae? vulneribus fecunda suis erat illa, nec ullum de centum numero caput est inpune recisum, quin gemino cervix herede valentior esset. hanc ego ramosam natis e caede colubris crescentemque malo domui, domitamque reclusi.

75 IX 68-74 . Если драконов других победить, Ахелой, ты и можешь, Все ж не ничтожная ль часть ты, змей, Лернейской Ехидны? Та размножалась от ран из сотни голов ни единой Было нельзя у нее безнаказанно срезать, чтоб тотчас, Две обретя головы, ее выя не стала сильнее Отпрыски новых гадюк появлялись в погибели, убыль Впрок ей была, я ее одолел и пленил, одолевши.

52 IX 68-74 . Перетворюється в Жироду на звичайну велику рибу. Отже історія Геркулеса в Ундіні є або висміюванням невігластва, або ж звичайною пародією на античний міф як один із пластів багатошарової пародії.

До того ж, як ми згадували, Жироду майстерно грає часом і простором, а також логікою чудесного, призиваючи давніх героїв і богів предстати перед глядачем Камергер. Никаких нет! Нельзя ввести в залу Троянского коня, тем более с дымящимися ноздрями, нельзя воздвигнуть пирамиды, тем более, окруженные верблюдами, без необходимого реквизита.

Входит Троянский конь. Встают пирамиды. Иллюзионист.

Нет, можно. Камергер. Что за упрямец!

Поэт. Ваша светлость Камергер. Оставь меня в покое!

Нельзя внезапно вырастить .

Скачать
Реферат 23.05.2006

Жан-Жак Руссо

Диалектика представляет собой фундаментальное измерение интеллектуаль-ного прогресса человека. Разумеется, это не исключает того, что диалектика является и методом, так же как и теорией развития. Было бы, разумеется, неправильно полагать, что диалектический

Реферат 01.06.2009

Трагічне і комічне у міфологічних джерелах

Трагічне і комічне у міфологічних джерелах” Виконав студент ІІ курсу економічного факультету групи ЕП-2 Палиця Віктор Рівне-2006 План Вступ 1.Суть трагічного і комічного як категорій естетики 2.Протистояння трагічного і комічного в міфологічних образах

Реферат 03.07.1999

Победа троянцев

Победа Троянцев Ранним утром, когда на небо взлетела богиня зари Эос и алым светом загорелся восток, Зевс-громовержец, собрав богов на светлом Олимпе, сказал им - Выслушайте меня, бессмертные боги! Пусть никто из вас не осмеливается сегодня сходить с

Реферат 13.08.2002

Комедии Плавта

Государственная Полярная Академия Кафедра русского языка и литературы Реферат на тему Комедии Плавта Выполнил студент 1-го курса Филологического факультета Ремизов Дмитрий Группа 211 Санкт-Петербург 2002 Содержание I. Биография автора стр. 3 II. Наиболее известные произведения стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов