Джордж Оруэлл "Ферма животных"

  • Добавили24.07.2009
  • Размер16,24 Kб
  • Скачали31

И это он разрушил мельницу. Наполеон приговорил его к смерти, а за его захват учредил вознаграждение. Для возвышения своей персоны он даже наградил себя медалями: «Животное – Герой» - I степени и «Животное – Герой» II - степени.

На других фермах также не было едного представления о происходящем на Скотном дворе. Ходили разнообразные сплетни, зачастую неправдоподобного характера. Объяснялось это тем, что соседи люто ненавидели установленный на Скотном дворе режим, который своими идеями мог заинтересовать их животных.

Наполеон в это время делает решительный шаг. Он вопреки законам начинает дипломатические отношения с мистером Сопли из Уиллингдона – якобы нейтральной стороной. По всей видимости, это США с Рузвельтом.

Руководство перед ним старается показать, что в стране проблем нет, а продовольствие в избытке. Свиньи всячески пытаются выслужиться перед Сопли. Начинают подражать его образу жизни: поднимаются на задние лапы, переходят жить в дом Джонса, едят за столом, спят в кроватях.

Это противоречило существующим законам, но теперь они уже были подло исправлены и перефразированы. Да и возразить не было желающих. Ведь «Товарищ Наполеон всегда прав».

Многое, что тяжким трудом выращивали животные, было продано Сопли. Наполеон решает вступить в дипломатические отношения с соседями – Мистером Калмингтоном из Плутней (Черчель и Англия), и Мистером Питером из Склок (Гитлер и Германия). Он хочет продать дрова одной из ферм, но не может определить какой именно.

Он по очереди клевещет на эти фермы, утверждая, что последние в сговоре с Обвалом. Наконец, Наполеон считая, что принимает мудрое и дальновидное решение, выбирает в союзники мистера Питера. Тот легко обводит его вокруг пальца и нападает на Скотный двор, разрушая заветную мельницу.

Примерно тоже самое происходит в Советском Союзе в 1939 г. Сталин мечется между англо-французким объединением и гитлеровской Германией и, как известно, выбирает Германию, подписывая договор о ненападении и дружеских отношениях сроком на 10 лет. Но «великий вождь» не увидел нелепых планов и намерений .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов