Джордж Оруэлл "Ферма животных"

  • Добавили24.07.2009
  • Размер16,24 Kб
  • Скачали31

террору». Не виновных людей под прицелом заставляли клеветать на себя. Сколько светлых умов России погибло из-за одного человека?

Сколько горя и боли он причинил, только чтобы воздвигнуть себя на пьедестал божества? В стране царила хозяйственная разруха смертоносный голод, причины которого были не столько в неурожае, как в коллективизации и грабительной политике по выкачиванию продовольствия из села. Но официально всё было просто отлично.

Пятилетние планы выполняются досрочно, все сыты и довольны. Естественно вся статистика была фальсифицирована. Сталин сам стал главным статистиком, корректирую настоящие результаты по своему усмотрению.

Очень часто можно было услышать, что все достижения были получены благодаря самоотверженному труду советского народа (не без мудрой политики руководителей). Но не называлась их истинная цена. И чтобы преподнести эти достижения в наилучшем виде делали, также фальсифицированный, экскурс в дореволюционное время.

Вообще сталинизм и освещение прошлого - это довольно болезненный вопрос. Ведь сталинизм как бюрократическая система не нуждался в общественных науках. Поэтому постепенно они были лишены своих исследовательских, аналитических и прогностических функций и превращены в жалкую служанку идеологии и политики Особенно это отразилось на истории.

Она интересовала Сталина с точки зрения исключительно утилитарной: возведения своей личности на достойный, на его взгляд, пьедестал. Поэтому, уже начиная с 1923 года, он, абсолютно перевирая события прошлого, приписывал себе отсутствующих у него заслуг в Октябрьской революции. Диктатор дошел до редкого в мировой истории кощунства: оболгав и уничтожив своих политических противников, крупных деятелей партии в Октябрьской революции, он присвоил себе их совокупные заслуги.

Именно это мы наблюдаем в «Скотном дворе»: Наполеон объявил, что это он сыграл решающую роль в Битве под коровником и под ветряной мельницей (правда это было значительно позже), Обвал же причинял только вред, так как был иностранным шпионом .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов