Джордж Оруэлл "Ферма животных"

  • Добавили24.07.2009
  • Размер16,24 Kб
  • Скачали31

Наполеон и Обвал, Сталин и Троцкий это были ближайшие соратники и заклятые враги. Обвал составляет план построения мельницы, которая принесёт «колоссальную экономию труда». Эта мельница - символ индустриализации, при проведении которой были затрачены огромные не только материальные, но и людские ресурсы.

Но Наполеон был категорически против нее. Он не был ни оратором, ни даже просто сообразительным находчивым персонажем. Поэтому он не стал выдумывать особые планы развития страны, чтобы превзойти над планом соперника, а применил низкий и подлый метод – изгнание с помощью силы.

Собаки «выдрессированные» Наполеоном – не что иное как органы НКВД в лице Ягоды, Ежова, Берии, долгое время державшие страну в «ежовых рукавицах». Позорное и незаконное изгнание Обвала из страны, и из партии в частности это только первое проявление истинного лица вождя всех народов. С развитием событий он не раз ещё покажет своё «свинское» происхождение.

Наполеон достиг цели – власть была целиком в его руках, но он всё-таки продолжает начатое Обвалом дело. Все труды и достижения соратника он нагло присваивает себе. Более того, начинается ускорение построение проекта, любыми способами.

В 1931-32 г. г. Сталиным было предложено 41% прироста продукции, т.

е. значительно выше, чем предлагал Троцкий в своё время. А ведь именно он был обвинён в приверженности к «сверхиндустриализации».

Начинается небывалое создание культа личности Наполеона. Он стал отцом и вождём народов. Его подняли до уровня Божества.

Появились такие поэты как Последыш, «по заказу» прославлявшие личность великого вождя. Но всё это было сделано насильственным методом. Всех не угодных подвергали жестоким репрессиям – «Великому .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов