Джордж Оруэлл "Ферма животных"

  • Добавили24.07.2009
  • Размер16,24 Kб
  • Скачали31

И в них могла появиться только нужная для партийных верхов информация. Стукачу “нечего не стоило выдать чёрное за белое”. Так же и в СМИ в то время могли из ни в чем неповинного человека сделать врага народа, а из самого заклятого преступника – народного героя.

Итак, три этих лидера развивают учение старого Главаря, называя его «скотизмом» («животноизмом»). В нашем мире – это, конечно же, коммунизм. Животные (как и советский народ) во многом не понимали его суть, но революцию всё же свершили, так как считали, что хуже уже не будет.

Джонс со своими работниками и женой были с легкостью изгнаны из фермы. Ещё одним персонажем, изгнанным из фермы, был ручной ворон Моисей, рассказывавший байки о краях, где текут молочные реки с кисельными берегами. Не возникает сомнений, что это духовенство и церковь.

Даже его имя подтверждает это. Но нельзя сказать однозначно, что партия не могла договориться с церковью. Имел место и такой факт, что церковь становилась одним из инструментов власти.

Ведь не зря же вернувшегося на Скотный Двор Моисея руководство прикармливало пивом. Сразу же было уничтожено всё, что напоминало о прежних хозяевах: дом людей был превращен в музей, а Господский двор переименовали в «Скотный двор». Были установлены семь заповедей, по которым должны были жить все животные.

По своей сути они были правильными, предполагали гуманные и честные отношения в новом обществе. Другое дело, что в них наблюдалась радикальная односторонность и законсервированность, не позволявшая любые отклонения от нормы. То есть, почему две ноги должно быть плохо, лишь по причине, что это не четыре?

Но эти правила распространялись только на «простых смертных». Руководство, как сказочной, так и настоящей страны, бессовестно нарушало, а позднее и перевирало в свою пользу существующие законы. Свиньями был создан и флаг новоявленной страны: зелёное полотно с изображением рога и копыта.

Невольно улыбаешься, когда вспоминаешь красный флаг с серпом и молотом. После того как радостный шок от победы сошел, у животных сразу же возник вопрос: а что дальше? На что «умные и начитанные» свиньи ответили: работать и ещё раз работать!

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов