Гротеск, контрастность и гиперболизация в романе Г. Г. Маркеса "100 лет одиночества"

  • Добавили24.07.2009
  • Размер27,09 Kб
  • Скачали139

Гротеск, контрастность и гиперболизация в романе Г. Г. Маркеса «100 лет одиночества» Выполнила студентка 5 курса РГФ 503 группы Чужакова Н.

Е. Проверил преподаватель Ярмак Э. В.

Новороссийск 2004 ВВЕДЕНИЕ "Люди умирают потому, что их сердце устает любить" Маркес. Габриэль Гарсия Маркес родился в 1928 году в Аракатаке, Колумбия. Небольшой, провинциальный городок, расположенном в бассейне реки Магдалены, где он вырос, недалеко от побережья Атлантического океана и стал тем прототипом мира Макондо, который он создал, где так тесно переплетались фантастика и реальность.

Он искал свой стиль, шёл к нему 20 лет. Работая над этим романом, он на 18 месяцев уходит в добровольное заточение. Так родился роман "Сто лет одиночества" и термин критиков по отношению к нему " магический реализм".

В романе описывается жизнь одной семьи в шести поколениях, у каждого героя свои глубинные, личные заморочки, вынесенные автором наружу. Чётко прослеживается тема одиночества, как впрочем, и помешательства, замкнутости, отчаянья, доблести и страсти. Всё это вперемешку с нереальными, мистически-психоделическими событиями, которым ни кто не удивляется в романе.

Рассказывать об этом романе трудно В нём и алхимики Македонии, и мёртвые приходят как живые, идет дождь из желтых маленьких цветочков, под которым животные умирают от удушья и летающие на циновках цыгане Но настолько ювелирно это вкрапление сюрреализма и подсознательного, что проникаешься полным осознанием того, что эти "чудеса" реальны! Это не поток сознания Это поток подсознания И при всём при этом, ни каких преград и сложностей в чтении не присутствует. Читается легко, и открытия следуют одно за другим.

Эта книга оставила очень сильное впечатление, немного похожее на то, какое я испытала когда-то давно прочитав "Маленький принц". ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ Если "Дон Кихот" — это Евангелие от Сервантеса, то "Сто лет одиночества" — это Библия от Гарсиа Маркеса, история человечества и притча о человечестве .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Жизнь в одиночестве

Жизнь В Одиночестве Все еще широко распространено мнение, что женщине не свойственно желание жить в одиночестве и, следовательно, подразумевается, что незамужняя женщина пыталась найти партнера, но потерпела неудачу. Преимущества быть одинокой Однако

Реферат 12.07.2011

Одиночество

3 Глава I. ДЕТИ БЕЗ Друзей. 4 Группа I дети, не обладающие необходимыми навыками общения. 4 Группа II дети, потерявшие друзей при смене местожительства или школы. 4 Группа III когда друзья расходятся. 5 Вывод. 5 Глава II. Поступление В Колледж Одиночество И Процесс Социальной Адаптации.

Реферат 16.08.2004

Внезапное творческое озарение

Внезапноетворческое озарение.Сам творческий процессизобретательства издавна привлекал людей. Исследователи творческого процесса вработе изобретателя выделяют различные этапы, но все они сходятся на том, чтоизобретательскому творчеству присущи желания, знания и умения.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов