Выявление роли средств экспрессивного синтаксиса в текстах печатной рекламы

  • Добавили23.07.2009
  • Размер88,21 Kб
  • Скачали351

что нужно продавцу, и тем, что продавцу нужно. Пример: Команда: Покупайте! Иллюзия выбора: «Теперь вы можете купить Nescafe в новой улучшенной упаковке!

», «Вы можете говорить твОрог или творОг, главное, покупайте «Савушкин Хуторок». Предположения (пресуппозиции). В этой психотехнике нужная команда подается как предварительное действие или условие для выполнения какого-либо другого действия, менее значимого, чем нужная команда, и легко поддающегося сознательному контролю.

При этом сама команда цензуры сознания избегает. Пример: Команда: Покупайте! Предположение (пресуппозиция): «Прежде чем Вы купите товар, обратите внимание на низкую цену», «После того как Вы купите товар, порадуйте подарком своих близких».

Команда, скрытая в вопросе. Эта стратегия очень широко применяется в обыденной жизни. Обычно вместо того, чтобы прямо попросить сделать что-то конкретное, люди спрашивают другого, способен ли он выполнить эту просьбу.

При этом последние обычно выполняют команду, вместо того, чтобы дать конкретный ответ на заданный вопрос. Пример: Команда: Покупайте! Команда, скрытая в вопросе: «Помните ли Вы что-то более вкусное?

», «Знаете ли вы, что только у нас, купив телефон Motorola C 650, вы получаете 2ой в подарок? » (Евросеть) и т. д.

Полный выбор, то есть предоставление всех выборов. Если в стратегии иллюзии выбора рекламист искусственно ограничивает число выборов для потребителя рекламы, то в стратегии полного выбора в рекламном сообщении перечисляют все возможные варианты поведения покупателя, с той особенностью, что желательный и нежелательный выбор для рекламиста подается как желательный и нежелательный для покупателя. Пример: Команда: Покупайте!

Скачать
Реферат Психология 03.04.2003

Язык рекламы

3 Язык названий 5 Язык слоганов 8 Язык гипнотизирующий 10 Языковое манипулирование и ложные умозаключения 14 Язык в рекламе неологизмы и непристойности 22 Заключение 26 Список литературы 27 ВведениеВведениеРоссийская реклама представляет собой развивающуюся

Реферат Русская литература 17.08.2009

Речь повествователя как основное средство его характеристики в романе Т.Н. Толстой "Кысь"

Глава I. Повествователь в художественном произведении и особенности его речи 1.1. Речевая манера повествования и типы повествователя 1.2. Особенности речи повествователя в произведении Н.В.Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» Глава II. Особенности речи повествователя в романе Т.

Диплом Иностранные языки 13.07.2004

Средства выражения предположения в современном немецком языке

Средства выражения предположения в современном немецком языке. Даннное научное исследование посвящено рассмотрению лексико-грамматических средств выражения модальности предположения, функционирующих в языке современной художественной прозы и публицистики,

Диплом Иностранные языки 13.05.2003

Языковые средства оформления речевого акта угрозы

. 3 Глава 1. Место речевого акта угрозы в общей системе речевых актов 1. Речевой акт угрозы в теории информации 2. Угроза в теории речевых актов . Выводы ПО Первой Главе 5 5 9 15 Глава 2. Лексические И Морфологические Особенности Глагола В Составе Речевого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов