Выявление роли средств экспрессивного синтаксиса в текстах печатной рекламы

  • Добавили23.07.2009
  • Размер88,21 Kб
  • Скачали350

и словосочетаний известна с древности. Некоторые из них способны вызвать не только определенные эмоции, но и подсознательно восприниматься как какие-то образы. Установлено, что присутствие или преобладание в словах гласной «и» вызывает впечатление чего-то маленького или незначительного.

Звук «о» производит впечатление мягкости и расслабленности, даже эмоциональной теплоты. Преобладание звуков «а» и «э» в речи говорящего ассоциируется с эмоциональным подъемом, а звук «ы» производит впечатление чего-то мрачного, неприятно-непонятного. Сходное ощущение возникает и от обилия согласных, особенно шипящих.

Существует множество техник наведения трансового состояния, используемых в рекламном деле. Остановимся на некоторых из них немного подробнее. Наведение транса через искусственные и несуществующие слова облегчается за счет того, что названия очень многих новых товаров являются искусственными словами.

Рекламный текст обильно засевается несуществующим словом; каждое новое предложение текста начинается с этого слова — и эффект обеспечен («Сникерсни! », «Заиксуй! ») Очень эффективна в рекламе техника рассеивания — выделение ключевых слов в рекламном сообщении.

Вот простые примеры этой техники: — И не расскаЗыВай Об этом НИкому. — СОЧИните ваш бархатный сезон! (Курорты Сочи) — СТОМАТОЛОГиЯ (Эстет Дент) — оХРЮНенный новый год!

(«Красный куб») У многих людей со временем вырабатывается устойчивость к суггестивному воздействию, невосприимчивость к прямым командам. Существуют техники нейтрализации этой способности к сопротивлению внушению. Среди них: – трюизм; – иллюзия выбора; – предположения (пресуппозиции); – команда, скрытая в вопросе; – полный выбор и др.

Рассмотрим их подробнее. Трюизм (англ. truism — общеизвестная, избитая истина).

Он же может быть сверхобобщенным высказыванием. Как психотехника, он представляет собой гипнотическую замену команды. Пример: Команда: Покупайте!

Трюизм: Все любят покупать. Очень много действующих рекламных трюизмов: «Хорошие хозяйки любят «Лоск», «Все любят «Мамбу» и т. п.

Иллюзия выбора. В рамках этой стратегии клиенту предлагают выбирать между тем, .

Скачать
Реферат Психология 03.04.2003

Язык рекламы

3 Язык названий 5 Язык слоганов 8 Язык гипнотизирующий 10 Языковое манипулирование и ложные умозаключения 14 Язык в рекламе неологизмы и непристойности 22 Заключение 26 Список литературы 27 ВведениеВведениеРоссийская реклама представляет собой развивающуюся

Реферат Русская литература 17.08.2009

Речь повествователя как основное средство его характеристики в романе Т.Н. Толстой "Кысь"

Глава I. Повествователь в художественном произведении и особенности его речи 1.1. Речевая манера повествования и типы повествователя 1.2. Особенности речи повествователя в произведении Н.В.Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» Глава II. Особенности речи повествователя в романе Т.

Диплом Иностранные языки 13.07.2004

Средства выражения предположения в современном немецком языке

Средства выражения предположения в современном немецком языке. Даннное научное исследование посвящено рассмотрению лексико-грамматических средств выражения модальности предположения, функционирующих в языке современной художественной прозы и публицистики,

Диплом Иностранные языки 13.05.2003

Языковые средства оформления речевого акта угрозы

. 3 Глава 1. Место речевого акта угрозы в общей системе речевых актов 1. Речевой акт угрозы в теории информации 2. Угроза в теории речевых актов . Выводы ПО Первой Главе 5 5 9 15 Глава 2. Лексические И Морфологические Особенности Глагола В Составе Речевого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов