Взаимодействие системы образов и темы природы как средство реализации подтекста тоски

  • Добавили23.07.2009
  • Размер51,47 Kб
  • Скачали31

этом заключена вся жестокость и несправедливость общественных отношений между господином и простым мужиком Вот каким предстал перед Егорушкой легендарный Варламов которого все ищут, который всегда кружится и имеет денег гораздо больше, чем графиня Драницкая Варламов был уже стар. Лицо его с небольшой серой бородкой, простое, русское, загорелое лицо было красно, мокра от росы и покрыто синими жилочками оно выражало такую же деловую сухость, как лицо Ивана Ивановича, тот же деловой фанатизм. Но все-таки какая разница чувствовалась между ним и Иваном Ивановичем!

У дяди Кузьмичева рядом с деловой сухостью всегда были на лице забота и страх, что он не найдет Варламова, опоздает, пропустит хорошую сцену ничего подобного, свойственного людям маленьким и зависимым, не было заметно ни на лице, ни в фигуре Варламава. Этот человек ни сам создавал цены, никого не искал и ни от кого не зависел как ни заурядна была его наружность, но во всем, даже в манере держать нагайку, чувствовалось сознание силы и привычная власть над - степью . Т 6.

С. 120 . Варламов - хозяин земли, хозяин в этой жизни, а народ в смирении встречает его, он привык народ быть покорным Беседа Варламова с верховым и взмах нагайкой, по-видимому, произвели на весь обоз удручающее впечатление.

У всех были серьезные лица. Верховой, обескураженный гневом сильного человека без шапки, опустив поводья, стоял у переднего воза, молчал и как-будто не верил, что для него так худо начался день Крутой старик - бормотал Пантелей Беда, какой крутой А ничего, хороший человек не обидит задаром Ничего Т. 6.

С. 112 . Мужик примирился с властью над ним.

Некому его освободить от постоянного чувства кабалы. Он не понимает, что Варламов такой же человек, как и он.

Скачать
Реферат Обществознание 04.06.2010

АНАРХИЗМ КАК ФИЛОСОФИЯ

1. Что мы понимаем под словом философия? Стоит один мужик у киоска и говорит, заикаясь -Мне кружку пива. А продавец спрашивает и тоже заикается -Светлого или темного? -Светлого, - говорит заика и не уходит. За ним следующий покупатель тоже просит пива и продавец разговаривает с ним нормальным...

Курсовая Педагогика 25.02.2009

Формирование системы знаний о животных у детей старшей группы

Введение 3 Глава I. Психолого-педагогическое обоснование проблемы экологического воспитания старших дошкольников на занятиях в детском саду 5 1.1. Экологическое образование дошкольников в современном ДОУ 5 1.2. Занятия как основная форма организации экологического

Курсовая Педагогика 20.02.2009

Управление образовательными системами

1 Система обр-ния- совок-сть вз дей-щих органов упр-ния.Она как бы вкл-ет в себя преемственность образ-ных программ,ГОСТови сеть реализующих их ОУ. Центральным элементом системы образ-ия яв-ся ОУ. ОУ-такое учреждение,к-ое осущ-ет образ-ый процесс по какой-то

Курсовая Педагогика 20.02.2009

Управление образовательными системами

1 Система обр-ния- совок-сть вз дей-щих органов упр-ния.Она как бы вкл-ет в себя преемственность образ-ных программ,ГОСТови сеть реализующих их ОУ. Центральным элементом системы образ-ия яв-ся ОУ. ОУ-такое учреждение,к-ое осущ-ет образ-ый процесс по какой-то

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов