Взаимодействие системы образов и темы природы как средство реализации подтекста тоски

  • Добавили23.07.2009
  • Размер51,47 Kб
  • Скачали31

Т. 6. C.

115 . Не жалеет редких красок Чехов и в описании отца Христофора и Кузьмичева, но если простой мужик всегда откровенен в своих мыслях и действиях, то Кузьмичев и отец Христофор, относящиеся уже к другому социальному классу, жаждущие быть похожими на всесильного Варламова, кажутся не менее глупыми в своих потугах быть умнее на вид И, думая, что оба они сказали нечто убедительное и веское, Кузьмичев и отец Христофор сделали серьезные лица и одновременно кашлянули Или Отец Христофор и Кузьмичев молчали. С лица дяди мало-помалу сошло благодушие и осталась только одна деловая сухость, а бритому, тощему лицу в особенности, когда оно в очках, когда нос и виски покрыты пылью, эта сухость придает неумолимое инквизиторское выражение.

Отец же Христофор не переставал удивленно глядеть на мир божий и улыбаться. Молча он, думал о чем-то хорошем, веселом, и добрая, благодушная улыбка застыла на его лице. Казалось, что и хорошев, веселая мысль застыла в его мозгу от жары Т.

5. C. 115 .

Чехов с помощью художественных средств описывает лицо отдельно, как бы подчеркивая отдельное его существование, независимое от мысли и ума Лицо дяди по-прежнему выражало деловую сухость, и теперь, судя по его лицу, ему снились, должно быть, преосвященный Христофор, латинский диспут, его попадья, пышки со сметаной и все такое, что не могло сниться Кузьмичеву Т. б. C.

115 . Каждая личность - это продукт общества. Общество воспитывает человека.

Владимир Соловьев дал глубокую оценку состоянию общества конца девятнадцатого века. В настоящее время, при искусственном возбуждении в русском обществе глубоко эгоистических инстинктов и стремлений, а также вследствие некоторых особых исторических условий, духовное развитие .

Скачать
Реферат Обществознание 04.06.2010

АНАРХИЗМ КАК ФИЛОСОФИЯ

1. Что мы понимаем под словом философия? Стоит один мужик у киоска и говорит, заикаясь -Мне кружку пива. А продавец спрашивает и тоже заикается -Светлого или темного? -Светлого, - говорит заика и не уходит. За ним следующий покупатель тоже просит пива и продавец разговаривает с ним нормальным...

Курсовая Педагогика 25.02.2009

Формирование системы знаний о животных у детей старшей группы

Введение 3 Глава I. Психолого-педагогическое обоснование проблемы экологического воспитания старших дошкольников на занятиях в детском саду 5 1.1. Экологическое образование дошкольников в современном ДОУ 5 1.2. Занятия как основная форма организации экологического

Курсовая Педагогика 20.02.2009

Управление образовательными системами

1 Система обр-ния- совок-сть вз дей-щих органов упр-ния.Она как бы вкл-ет в себя преемственность образ-ных программ,ГОСТови сеть реализующих их ОУ. Центральным элементом системы образ-ия яв-ся ОУ. ОУ-такое учреждение,к-ое осущ-ет образ-ый процесс по какой-то

Курсовая Педагогика 20.02.2009

Управление образовательными системами

1 Система обр-ния- совок-сть вз дей-щих органов упр-ния.Она как бы вкл-ет в себя преемственность образ-ных программ,ГОСТови сеть реализующих их ОУ. Центральным элементом системы образ-ия яв-ся ОУ. ОУ-такое учреждение,к-ое осущ-ет образ-ый процесс по какой-то

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов