Взаимодействие системы образов и темы природы как средство реализации подтекста тоски

  • Добавили23.07.2009
  • Размер51,47 Kб
  • Скачали31

сочувствие, холодность со стороны и дрожь изнутри. Очень сложно переплетается и тема овец и человеко-пастухов. В начале появляется вроде бы очеловечивание овец, а далее прямо в тексте проводится параллель между ними.

Сотня овец вздрогнула и в каком-то непонятном, животном ужасе бросилась в сторону Т. 5. C.

114 . Здесь проводится параллель между мыслями Саньки и овец, они одинаково длительные и тягучие. А чуть выше Чехов вроде бы продолжает лирическую тему счастья, но при этом как мастер короткого рассказа, в каждой строчке которого заключается смысл, повествует Оба стояли как столбы, не шевелясь, глядя в землю и думая .

т. 5. С.

110 . Введение сравнения оба , думали дает вариант столбы думали и далее Старик и Санька со своими ярлыгами стояли у противоположных краев отары, стояли не шевелясь, как факиры на молитве, и сосредоточенно думали. Они уже не замечали друг друга.

И каждый из них жил своей собственной жизнью. Овцы тоже думали Т. 5.

C. 115 . В этом горькая ирония автора.

С одной стороны - поэтичность, красота степи, ночи, счастье и их описание, а с другой - забитость, покорность, пассивность того же мужика. С горькой симпатией описывает в повести Степь Чехов Дениску, Емельяна, Васю Дениске было уже около 20 лет, служил он в кучерах и собирался жениться, но не перестал еще быть маленьким. Он очень любил пускать змей, гонять голубей, играть в бабки, бегать вдогонку, и всегда вмешивался в детские игры и ссоры Всякому взрослому при виде искреннего увлечения, с каким он резвился в обществе малолетков, трудно было удержаться, чтобы не проговорить Этакая дубина!

не лучше портрет Кирюхи Кирюха хохотал и наслаждался, но выражение лица у него было как и на суше глупое, ошеломленное, как - будто кто незаметно подкрался к нему сзади и хватил его обухом по голове не уступает ему Васька Пухлый подбородок Васи, его тусклые глаза, необыкновенно острое зрение, рыбий хвостик во рту и ласковость, с которой он жевал пескаря, делали похожим его на животное .

Скачать
Реферат Обществознание 04.06.2010

АНАРХИЗМ КАК ФИЛОСОФИЯ

1. Что мы понимаем под словом философия? Стоит один мужик у киоска и говорит, заикаясь -Мне кружку пива. А продавец спрашивает и тоже заикается -Светлого или темного? -Светлого, - говорит заика и не уходит. За ним следующий покупатель тоже просит пива и продавец разговаривает с ним нормальным...

Курсовая Педагогика 25.02.2009

Формирование системы знаний о животных у детей старшей группы

Введение 3 Глава I. Психолого-педагогическое обоснование проблемы экологического воспитания старших дошкольников на занятиях в детском саду 5 1.1. Экологическое образование дошкольников в современном ДОУ 5 1.2. Занятия как основная форма организации экологического

Курсовая Педагогика 20.02.2009

Управление образовательными системами

1 Система обр-ния- совок-сть вз дей-щих органов упр-ния.Она как бы вкл-ет в себя преемственность образ-ных программ,ГОСТови сеть реализующих их ОУ. Центральным элементом системы образ-ия яв-ся ОУ. ОУ-такое учреждение,к-ое осущ-ет образ-ый процесс по какой-то

Курсовая Педагогика 20.02.2009

Управление образовательными системами

1 Система обр-ния- совок-сть вз дей-щих органов упр-ния.Она как бы вкл-ет в себя преемственность образ-ных программ,ГОСТови сеть реализующих их ОУ. Центральным элементом системы образ-ия яв-ся ОУ. ОУ-такое учреждение,к-ое осущ-ет образ-ый процесс по какой-то

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов