Биографии Ганс Христиан Андерсен, Ганс Христиан Андерсен, Фома Аквинский, Пьер Амп , Шарль Бодлер.

  • Добавили21.07.2009
  • Размер22,35 Kб
  • Скачали217

"рассудочности" А. От шаблонного футуризма А испытавшего на себе влияние не только Рембо (см. ), но и Гейне (см.

) и Бодлера (см. ), отличает его связь с лит-рой прошлого. Даже своими каллиграммами и идеограммами А.

обязан не только новаторским тенденциям, но и знакомству с поэзией александрийцев. А. оказал значительное влияние на новейшую французскую поэзию вплоть до последних ее представителей - сверхреалистов (см.

), к-рые не только самое название своей школы, но и принцип "сверхреалистской" импровизации заимствовали у А. Фома Аквинский г. Акуино, Италия Фома Аквинский (Thomas Aquinas) (1225 или 1226, замок Роккасекка близ Акуино, Южная Италия, – 7.

3. 1274, монастырь Фоссануова, Юж. Италия), средневековый философ и теолог, систематизатор ортодоксальной схоластики, основатель томизма; монах-доминиканец (с 1244).

Учился в Неаполитанском университете (1239–44), затем у Альберта Великого в Парижском (1245–48) и Кельнском (1248–1252) университетах. С 1257 доктор Парижского университета. Читал лекции в Париже, Кельне, Риме и Неаполе.

В 1323 причислен к лику святых католической церкви, в 1567 признан пятым "учителем церкви". В основных монументальных трудах "Сумма теологии" (около 3 тыс. статей, не окончена) и "Сумма против язычников" подведены итоги теологическо-рационалистических поисков зрелой схоластики, направленных на отработку вероучения в формах здравого смысла.

Культуру здравого смысла, упорядочение "естественного" рассудка, над которым надстраивается ярус "сверхъестественные" догмы, Ф. А. вслед за Альбертом Великим нашёл у Аристотеля.

Задача, которую ставит себе Ф. А – это упорядочение множества в единство, а не просто созерцание единства, отрешённого от всякой множественности; он как бы стремится вывести бытие бога из бытия вещей. В этом мышление Ф.

А. отличается от абстрактного умозрения ранней схоластики (Ансельм .

Скачать
Реферат 26.06.2008

Анри Руссо

Анри Руссо, художник «Он родился в 1844 году в Лавале и из-за скромного достатка родителей был вынужден заниматься не тем ремеслом, к которому его влекла склонность к художествам. Только с 1885 года, после многочисленных разочарований, он смог посвятить

Реферат 23.07.2009

Брюсов. Поэзия интеллекта

Основная часть 1. Личность поэта 2. Брюсов-созидатель 3. Брюсов и искусство 4. Анализ стихотворения «Родной язык» Заключение Список литературы Введение Вперёд, мечта, мой верный вол! Неволей, если не охотой! Я близ тебя, мой кнут тяжёл, Я сам тружусь, и ты работай!

Реферат 25.01.2002

Фома Аквинский. Система взглядов

Наука и вера Философия и теология Томистское учение о бытии Концепция универсалий Доказательства бытия бога перводвигатель первопричина первая необходимость наивысшая степень совершенства телеологическое Проблема человеческой души Томистская этика Учение о государстве Введение.

Реферат 10.08.2009

Образ маленького человека в прозе Ф.Сологуба

1. Традиции русского классического реализма. 1.1. философия надежды. 1.2. Социальный характер традиции. 1.3. Истина - добро - красота . 2. «Маленький человек» в контексте русской литературы 19 – начала 20 в. 2.1. Н.В.Гоголь. 2.2. Ф.М.Достоевский. 2.3. Ф.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов